大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区:捐款捐物展温情 同舟共济战疫情
大江网·景德镇频道  2020-02-11 17:09:47  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:李芸

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员李芸报道:“当前国家疫情这么严重,全国上下都在为抗击疫情做斗争,我作为一名党培养出来的士兵、党员,虽然无法到一线去战斗,但也想通过这种方式为抗击疫情贡献一份力量。”2月2日上午,严卫财,一名有着16年党龄、8年军龄的党员、退伍军人,到昌南新区罗家桥乡铁炉村党支部上交这一笔3000元的特殊党费如是说。

  大爱无疆,温暖传递。疫情防控牵动着昌南新区所有人的心,党员干部走在疫情防控的前线,新区企业们也是义不容辞的支持着新区打好、打赢这一场疫情防控阻击战。景浮宫捐赠防疫口罩1万个(价值2.5万元)、江西平智建材有限公司捐赠50000元、霞辉园林建设有限公司捐赠50000元、澐知味员工捐赠29532元……新区民营企业在危机时刻扛起了重任,他们不仅向武汉红十字会、省市红十字会、市慈善总会、新区防疫指挥部等各疫情防控机构捐款共计约125万元,还竭尽全力的提供防疫物资。新区企业华鑫建设公司员工更是放弃休假时间,无惧疫病的威胁,积极运送集装箱板房到景西、景北收费站等各个防控站点,为防预工作人员的临时休息场所提供后勤保障。

  以疫情为命令,以防控为责任,做好表率作用。2月6日上午,昌南新区抗击疫情干部职工自发捐款仪式在机关大楼举行。新区领导带头,各部门、单位全体工作人员,乡(镇)党政班子成员积极响应,踊跃捐款,你500元,他300元,我200元、100元,不论多少、互不攀比,只为献上一份诚挚的心意。在当天短短十分钟左右的时间,就收到捐款45800元。

  疫情无情,挡不住人间温情,新区上下全域联动,齐心协力,就连普通群众也都自发加入疫情防控中,铁炉村严卫国、苏国富,高墩庙村民张国胜等普通群众,纷纷自掏腰包,购买口罩和消毒药水等防疫紧缺物资送至各村的防疫第一线工作人员手中,不但有效解决和填补了乡村抗击疫情的物资保障缺口问题,更是提升了乡村干部抗击疫情的信心。

  不仅如此,新区还收到了很多的爱心物资。有旸府滩分场党支部捐赠的3500斤蔬菜、景德镇BBA车友会500只口罩、市民航局100只口罩、欧神诺300只口罩,也有“牛奶两箱,水果两袋”“红外线体温计2个”“雨棚3顶,泡面2箱”,这些来自新区普通群众和爱心人士的捐赠。不论是党支部对群众生活物资的捐赠,还是群众和爱心人士捐赠的一碗面、一瓶水,都饱含着满满的暖意。

  疫情防控仍在继续,爱心捐赠依然不止。昌南新区社会各界,同心协力、同舟共济,发挥各自的力量,继续坚定共同打赢这场抗击疫情战役的信心。

 

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业