大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区扎实做好疫情防控期间企业服务工作
大江网·景德镇频道  2020-02-11 17:10:58  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:陈南

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员陈南报道:自疫情发生以来,昌南新区坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控工作决策部署,坚持“以企业为中心、以服务为根本”的宗旨,始终以“热情接待、以礼相待、认真对待”的工作作风,扎实做好疫情防控期间企业服务工作,为企业提供全方位优质服务。

  一是排企业之所忧。疫情发生后,为排除企业忧虑,及时掌握企业员工动态,维护企业的稳定。于2020年1月23日开始,新区积极动员,主动作为,采取上门了解、电话沟通、微信通知等方式,详细摸排企业员工有无湖北、武汉往返史及接触史,并建立相关台账。在企业的积极配合下,短短2天基本完成昌南新区辖区内1000余家企业的摸排,并按照网格化管理要求,落实了一对一的监控。2020年2月4日,随着疫情变化,再次补充摸排了企业员工鄱阳、浙江、九江等地往返史和接触史,并与企业共同进行防控。2020年1月29日、2月3日、2月6日等多次深入部分企业集中入住场所进行了摸排,确认和登记。

  二是解企业之所惑。疫情发生后,为解除企业疑惑,新区积极通过官网、官方微信公众号、学习强国等途径收集、整理有关疫情信息,防控有关措施,并编辑成海报、宣传单、信函等,于2020年1月28日—29日,集中两天时间,逐一上企业进行宣传、发放、张贴,两天内发放各类宣传单、《致企业的一封信》、防控海报共计12000余份。为企业进一步了解疫情信息、做好疫情防控提供了科学、准确的指导。

  三是急企业之所急。通过前期的摸排,一对一的监控,每天的询问,考虑到新区企业清和陶瓷内有一名员工一家4口已居厂隔离近9天,生活物资严重缺乏。在企业主及隔离对象万分着急的情况下,于2020年2月2日,新区主动购买了蔬菜、水果、大米等生活必备物资送往企业,之后每隔几天定期配送一次。截止目前,已配送大米50斤,蔬菜15斤,水果2箱。保障企业员工生活所需,避免了隔离对象外出。

  四是纠企业之所误。为避免个别企业因存在急迫心里、侥幸心里,不按规定时间,规定流程擅自开工的现象发生,新区对企业擅自开工进行了全面排查。于2020年2月1日,排查发现贝汉美陶瓷擅自开工,果断制止了企业复工,现场进行了批评教育,并在新区工作群内进行了公开批评通报。将疫情扩散的风险消除在了萌芽状态。

  五是想企业之所想。随着疫情第一个14天周期的过去,很多企业有了复工的想法。在接到省市关于延迟企业复工通知的文件后,第一时间传达给各企业,让企业的想法有了着落。同时积极制定了企业复工流程“3部曲”,及时发放给企业参照执行,为企业复工指明了方向。进一步优化了企业复工流程,提高审批效率,截止目前已有3家疫情防控必需、保障公共事业运行必需企业完成审批并复工。

  六是盼企业之所盼。新区对企业提出做到“四个确保”、完成“三步流程”、满足“两个新要求”才能复工,企业纷纷准备复工所必备的口罩、消毒液等医用物资。考虑到全国医疗物资紧缺,企业筹备困难,筹集医用外科口罩30000只,按照企业实际所需,免费进行发放。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业