大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
李杰 :疫情当前 洪家村 “第一书记”不负使命(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-11 17:23:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

     中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员刘宇佳报道:新冠肺炎疫情发生后,昌江区丽阳镇上下全力以赴、齐心协力、严阵以待地去打好、打赢这场疫情阻击战,其中洪家村“第一书记”李杰与村“两委”干部充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,一直坚守在疫情防控前线。

  1月23日傍晚,春节前的最后一天,该镇洪家村第一书记李杰在走访完贫困户和低保户后,才与家人一起回山东老家。1月27日,看到新冠肺炎形势越来越严重,李杰决定立即回到自己岗位,但到了机场后飞往景德镇的航班已经取消。李杰心急如焚,经过几次辗转,终于在1月31日早上回到景德镇,作为景德镇高新区综治办主任的他把工作安排好了之后,带着一摞防控知识手册和倡议书,马不停蹄的赶到洪家村,一直吃住在村里,全身心投入到疫情防控工作中。

丽阳镇疫情防控监测点(刘宇佳 摄)

  随着全国疫情形势越来越严重,但村民对此还是不以为然,认为我们所做的防控工作和措施就是草木皆兵,形式主义。对此,李杰在村两委成员会议上,严肃的指出,在危险和困难面前,党组织就是群众的靠山,村干部首先要认清形势统一思想,要有责任担当,以身作则、认真履责,在做好宣传和摸排的基础上,分片包干、明确责任。在他的带领下,村两委班子成员克服困难,上门入户,耐心做好群众工作,宣传、摸排和预防工作有序进行,切实解决村民的困扰和疑惑。党员成立了志愿服务队,主动轮流在设卡点值班,自觉承担全村疫情防控各项工作。

  群众工作无小事,危险面前显担当。按照新冠肺炎疫情防控要求,作为驻村第一书记的他,深入群众中发放宣传资料,并通过宣传车,积极向村民进行疫情防控知识和措施宣传。与村两委成员一起,对近期出入湖北、鄱阳的人员进行摸排,做到全方位、无死角。在进村路口设卡点,与值班人员一起对进出村人员和车辆进行严格管控和登记,入村人员逐个进行体温检测。同时,在要求环卫人员得底清理好村内垃圾杂草的基础上,每天在村里进行巡查,劝导群众不串门、不聚集,做到讲卫生、勤洗手,切实把个人防控措施做到位。

  对村子进行封闭式管理了,村民一时没有心里准备,物资也准备不足。针对这一情况,第一书记与村支书、主任商量,用宣传车沿村进行播放,凡是有生活必需物资的,由村委会统一进行统计、采购,决不因防控工作影响村民的正常生活需要。同时,为切断传染源的传播,村里对公共场所和主要路段喷洒杀毒药水,特别是对重点人员住家全面进行消毒,为疫情防控打下坚实基础。

  在村里,李杰经常说这样一句话:“第一书记,不光是一个称呼、一个职务,更是一份责任、一份担当。守土有责,守土尽责,既然组织上交给了我这个任务,我就尽心尽力做好这份工作。”

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业