大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都金融
邮储银行乐平市支行:党旗飘扬战疫情
大江网·景德镇频道  2020-02-12 17:22:06  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员程锦筠报道:一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在防控新冠肺炎疫情工作中,邮储银行乐平市支行全体党员干部踊跃加入疫情防控服务第一线,以实际行动践行初心使命、强化责任担当,切实做好疫情防控和金融服务保障工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在抗击疫情的关键时期,邮储银行乐平市支行党支部第一时间利用网络召开支部委员视频会议,学习上级行最新疫情防控工作文件,对当前疫情防控攻坚时期相关工作进行讨论安排,同时成立疫情防控领导小组,强化党员身份意识,主动担当防控责任,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、坚定的政治信念、顽强的政治斗争、务实的工作态度挺身上阵,在没有硝烟的战争中践行初心和使命。

  作为邮储银行乐平市支行党支部书记、行长,蔡鸿翔同志面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,始终站在防疫一线,提前思考,严密部署,确保防疫工作稳步进行。为确保网点营业场所卫生安全,给客户营造安心环境,他多方筹集防护物资,截至目前已自筹酒精50斤,瓶装酒精500瓶,84消毒液200斤,双氧水200斤,口罩3600个。同时第一时间带领支行领导班子深入金库进行帮扶,先后两次缴存现金1.76亿元,以实际行动助力疫情防控狙击战。

  “我是党员,我不怕苦,我能坚持,我要做好表率!”这是镇桥镇支行综合柜员徐诗敏在网点工作时说的话。作为一名外地人员,她一直坚守奋战在农村金融一线。大年初一本该是与家人欢聚一堂时刻,她却已经启程远离家乡回归工作岗位,坚守在岗位的一线。疫情当前,她做为一名党员,更是把各项工作想在前头,做在前头,为助力打赢疫情防控阻击战默默奉献,对有特殊需求的商户提供上门服务,为10家二维码商户提供20万元零钞兑换和10万元新钞兑换服务,同时每日在营业网点对营业场所、自助设备进行消毒,为年老体弱客户免费提供口罩,全力保障客户和员工的安全。

  为了保障疫情期间现金的使用安全,切断病毒可能通过钞票流通进行传播的隐患,保障疫情时期广大市民收取“放心钱”。乐平市支行党员汪彩霞和洪乃生同志奋战在金库一线,为这场没有硝烟的防疫仗贡献自己的一份力量。疫情期间,他们始终坚守在岗位,确保现金清分和钞车押运工作的正常运行。上班期间按要求佩戴口罩,定期使用消毒用品对各区域进行消毒,不放过任何一个细节,确保工作环境卫生安全,为疫情期间防疫物资所需的现金提供有力保障!

  前不久提交的入党申请书的袁世金,他是一名小企业客户经理,疫情期间,他了解到其客户某化工有限公司是江西省重点防疫物资生产企业后,第一时间与客户进行对接,得知受疫情形势和春节假期等因素影响,企业一度面临生产成本增高的困难,在上门了解具体情况后,他主动申请为其降低贷款利率,助力疫情防控攻坚战,直接为企业减少融资成本15万元。企业负责人表示,“现在生产线每天可以满负荷生产85吨左右的双氧水运往防疫一线,而这都离不开邮储银行的倾力帮助,真诚为快速邮储银行响应政府政策而点赞,更为邮储银行金融支持到位表示感谢。”

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,以实际行动支持疫情防控工作,该支行党支部组织全体党员及广大员工进行爱心捐款活动,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的心意和力量。该活动迅速得到了全行党员和员工的热烈响应,仅用时3小时就完成了全行53名员工捐款,金额共计11300元。该募集资金已第一时间捐赠给乐平市慈善会,用于乐平疫情防控救援工作。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业