大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
邮储银行景德镇乐平市支行全力支持打赢疫情防控阻击战
大江网·景德镇频道  2020-02-12 17:21:35  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员曹雄报道:疫情发生以来,邮储银行景德镇乐平市支行严格落实当地政府、监管部门和上级行具体工作要求,深刻认识防控新冠肺炎疫情的极端重要性和现实紧迫性,层层落实防疫职责,坚持做好客户日常金融服务,将坚决打赢疫情防控阻击战作为当前金融服务工作第一要务,践行普惠金融的社会责任。

  该行第一时间以网络视频会议的方式召开专题支委会议,重点安排部署抗击疫情基本工作,成立防控应急领导小组,拟定疫情防控措施,制定专项应急方案,将防疫工作摆在首位、扛在肩头,广泛动员,统一部署,全面构建联防联控的工作格局。行领导坚守岗位,每天值班,及时解决企业运营过程中出现的问题。面对春节期间库存现金积压问题,通过积极汇报沟通,得到了市人民银行的大力支持,疫情期间,共计缴存人民币1.17亿元,有效提升了资金效益。

  该行认真落实疫情防控排查要求,对全行员工进行全面排查,实行健康状态跟踪管理。通过全面摸排员工春节行程、接触人员情况、身体健康情况,了解员工是否存在感染疫情潜在风险,及时防控,将员工感染风险控制在最低,对有潜在感染风险、感冒发烧症状的员工,要求其自行隔离十四天以上,并通过微信方式全面落实员工疫情感染“日报告”“零报告”机制。

  该行积极落实疫情防控和金融服务保障工作要求,第一时间组织全行力量,信息共享、多头联系、广开渠道,全力以赴做好防疫物资储备。采购了大量医用口罩、一次性手套、洗手液、消毒液等防护物资及红外线体温测试仪,并第一时间发放至网点,积极构建网点“防护网”。对于进店客户全力做好戴口罩、量体温等防疫工作劝导,并为网点员工和客户提供口罩,有效阻断传染源,保障员工和客户的安全健康。

  一是为减少客户不必要的外出和聚集,该行积极引导客户优先使用网上银行、手机银行等电子渠道办理金融业务,并通过短信、H5、微信朋友圈等多渠道多方式向客户开展疫情防控科普与线上金融服务普及,让客户足不出户感受到邮储银行的优质服务。二是为满足商户特殊需求,该行提供上门服务,截至目前已累计为近十家商户兑换20余万元零钞及10万新钞。三是持续加大信贷服务支持。在执行利率方面,给予利率优惠,积极满足企业卫生防疫、医药产品制造及采购等需求;对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮等行业的贷款做到“不抽贷、不断贷、不压贷”;对奋战在抗击疫情前线的医护人员及工作人员,提供信用贷款服务,给予最优惠利率政策;对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在信贷政策上予以倾斜。据悉,自春节以来该行已发放贷款43笔,合计金额1559万元。

  对医药、医疗等重点领域,以及对防疫急需的生产、建设贷款需求,该行特事特办、优惠利率,以高效服务支持防疫工作。在获悉辖内防疫物资生产企业博浩源化工有限公司受疫情形势、春节假期等因素影响,企业一度面临生产成本增高的困难后,该行在上门对接了解情况后,主动下调贷款利率150个BP,直接为企业减少融资成本达15万元,且仅用时半天就完成了利率优惠调整工作,为客户解燃眉之急,优质高效的金融服务获得企业高度认可。

  该行发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极响应当地公益捐款活动号召,向全行发出“抗击疫情、爱心捐款”倡议,全行员工踊跃捐款,积极奉献爱心,仅当日全行53人累计捐资11300元,专门用于当地疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战献上一份力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这非常时期,邮储银行景德镇乐平市支行将全力支持疫情防治工作,坚持“人民邮政为人民”的社会责任与使命担当,以实际行动为早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献新的更大邮行力量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业