大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市妇幼保健院援助新余医疗队队员冒雨出征(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-13 17:28:58  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈颖

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员陈颖报道:再一次整整衣衫,这是父母的关爱;再一次亲吻脸颊,这是恋人最深的牵挂;再一次深情拥抱,这是孩子心中的不舍……为更好地阻止新冠肺炎的扩散,加快对感染患者的救治,继第一批、第二批支援湖北一线景德镇市妇幼保健院五位巾帼“战士”出征后,日前,景德镇援助新余医疗队出征仪式在该市卫健委举行,来自该院儿科、手术室的两位90后护士和13名医疗队队员集结出发,一早冒雨赶赴抗击“新冠肺炎”之路。

景德镇援助新余医疗队即将出发(陈颖 摄)

市妇幼保健院援助新余护士朱丹丹和赖文静(陈颖 摄)

  “章老师,医院如果还需要派人去支援的话,我可以的。我知道自己要面对什么,如果我没说出来会后悔,一辈子很短,我不想让自己后悔”……2月7日晚10点,看着身边正在熟睡的小宝贝,92年儿科护士朱丹丹经一番深思后,给科室护士长发送了一条这样的信息。在年轻的脸庞,坚定的眼神下,丹丹深知:作为一位母亲,孩子需要她;但作为一位医务工作者,关键时刻,患者更需要她!

  “在全国疫情形势严峻的当下,我们应该做出自己该做的事,奋斗在一线。”出征前,朱丹丹没让丈夫和孩子为其送行,她不愿让家人看到分别的场景,更期待的是平安回家后的团聚。“我想,回来后第一件事,就是和女儿抱着睡觉,加油!”

  “你问我怕吗?怕!怕就能不来吗?我们也是普通人,但我们更是战士,救死扶伤是我们的使命,再怕也要冲到一线!我相信自己会保护好自己,保护好新余市的患者们。”95年手术室护士赖文婧在谈及自己的感想时,语气坚定。出征前,微笑挂在脸上,眼泪充满眼眶的她给了妈妈一个深情的拥抱。

  生命的顽强是因为有人在背后用热血在灌溉、用勇气去抵挡、用初心去坚守,他们无惧风雨、冒着风险去征服,践行使命去冲锋。这就是来自景德镇市妇幼保健院可亲可爱可敬的白衣天使们。你们平安,新余加油!我们等着你们的凯旋!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业