大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
临危受命不含糊—景德镇市五院进驻医学观察留验站开展工作
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:11:24  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:余奕

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员余奕报道:为应对当前形势严峻的新冠肺炎疫情,实现密切接触人群的集中观察,保障医疗资源的合理分配。近日,按照上级要求部署,景德镇市第五人民医院负责豪门酒店留验站工作,全院迅速行动,医生护士排除各种困难积极踊跃报名,递交请战书。医院周密部署、优化流程、强化措施,留验站各项工作有力有序展开,市五院院长蒋宗华带领护理部季蓉主任,万红敏副主任、院感科范迪护士长前往酒店现场调研,详细了解酒店作为集中留验站的各项准备工作,包括内部设施及人员设置,指定副院长江建兵负责,由体检科科长黄亦涛,护士长余淑云,医生:张小华,肖林,护士:吴筠英、刘玉婷、吴婷雯、周莹共同组成的医学观察组。自进驻景德镇市豪门医学观察留验站以来,按照14天隔离的要求对有新冠病毒有密切接触史的留观人员进行集中隔离观察。

医院周密部署工作(余奕 摄)

  进驻留验站,并不是一件简单的事,与可能携带病毒的密切接触者朝夕相处,面临着感染风险。当所有队员接到进驻留验站命令后,没有任何犹豫,虽然有太多的不舍,也要义无反顾的接下任务,医疗队医护人员自进驻后需要在首批密切接触者解除隔离后才能回来,这些“勇士们”没有华丽的语言,只有救护人们生命健康的坚定行动,他们有的来不及和家中的亲人道别,即便有太多的千言万语,也只能默默的藏在心里,义无反顾的投入战场,有的还处在哺乳期,一接到进驻任务时,毅然告别亲人和不满周岁的孩子,背上打好的背包。他们一个个地说道:非常时期,每个人责无旁贷,我不站出来谁站出来、我不后悔自己的选择,疫情就是命令,我们绝不含糊!

医院周密部署工作(余奕 摄)

  如今,第一组的三位“战士”已正式开展工作,他们每天要为留观人员检测身体,密切关注他们的身体变化,详细记录,并将检查情况上级主管部门。同时,还需向被留观人员宣传“新冠肺炎”防控知识和留观注意事项,打消他们的顾虑,增强他们的信心,看似琐碎的工作,却为我市疫情防控发挥着巨大的作用。

走廊进行消毒(余奕 摄)

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情严峻时刻,该院坚决贯彻落实中央和省、市关于疫情防控工作的决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不负韶华和使命!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业