大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:02:42  来源:景德镇日报  编辑:肖文忠  作者:张洁

  景德镇在线讯(张洁)2月13日,《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间景德镇市人社业务工作指南》在景德镇市人民政府官网正式向社会发布。

  据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省、市关于疫情防控期间大力推广服务事项“网上办、掌上办、预约办”决策部署,市人社局专门组织机关力量,精心梳理了《工作指南》,着力为企业、群众提供更加便捷高效的人社公共服务。该《工作指南》主要有如下亮点:

  高频服务事项“广覆盖”。《工作指南》共分就业工作、社保工作、人才人事工作、劳动关系工作等四大人社服务领域,包含37项具体服务事项,都是企业、群众关心关切的问题,一次性梳理“打包”发布,能够更好地稳定社会预期,由“群众问政策”变“政策找群众”。

  线上申办群众“免跑腿”。为避免人群聚集,《工作指南》最大限度地实施“线上办”,可通过登录电脑、使用手机办理的服务事项达19项,占比51.35%,其中就业服务事项有10项原则上实施“不见面办理”,占就业服务事项总数的71.43%。另外,对于一些线上无法办理的服务事项,也提供了电话预约办理。

  办理流程精简“再优化”。《工作指南》突出经办服务质量和效率,对疫情防控期间的相关人社服务事项,进一步优化工作流程,缩短办理时限,尽量减少企业和群众提供的证明材料,对相关人社服务事项“怎么办理”“找谁办理”都作了具体明确。

  据了解,《工作指南》仅适用于应对新冠肺炎疫情期间,相关人社服务事项的办理。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业