大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
昌江区鲇鱼山镇新柳村打通疫情防控“最后一公里”
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:12:39  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡越、徐桂钢报道:这个春节,因一场突如其来的新冠肺炎疫情而不同寻常。昌江区鲇鱼山镇新柳村委会在接到疫情防控通知后,召开防控新冠肺炎疫情紧急会议,迅速做出工作安排及部署。要求将防控措施落实落细,防止疫情在农村进一步蔓延。

  因新柳村地理位置与鄱阳县皇岗镇交界,省道S207又是皇岗镇人民到景德镇的必经之路,村支书徐银国与村主任徐海能深感压力巨大,决定在S207设疫情检查点两个,在检查点一线工作人员紧缺时,发动党员志愿者站到一线去。“我是党员我先上,我是党员我带头”“这个时候我们党员不上,还要我们这个党员干嘛?”新柳村党支部一声号召,党员们积极响应!新柳村委会两委班子成员7人,24小时轮流值守,并继续做好排查、宣传、监控、巡逻等工作。

  对外出务工人员进行排查,湖北、武汉回乡人员要实行隔离、监控等措施,新柳村无集体经济,村民主要以外出务工为主,外出回乡人员非常多,经过工作人员细心排查及群众监督举报,共排3人与武汉进出过的人,并及时实行隔离、监控并每天安排工作人员对三人测量体温,目前,一切正常。

  鲇鱼山镇党委书记彭金岭来多次来到与鄱阳县皇岗交界处检查点对党员志愿者说:“现在鄱阳是疫情重灾区,这个点很关键,你们守好了这个点,新柳人民就安全了,新柳人民安全了,鱼山人民就安全了。”

  新柳村将继续勇担自己职责和使命,勇于堵塞漏洞,化解疫情潜在风险,打通农村疫情防控的“最后一公里”,密织群防群控的有力防线。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业