大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
抗“疫”一线见闻:徐湾村的“党员长城”(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:13:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯通讯员许荣崽、胡越报道:“疫情来了,困难来了,就是共产党员冲锋陷阵的时候。我们作为党员,一定要尽全力做好防控,筑起抗击疫情的坚固长城,让群众少一分担忧,多一分安全!”面对突如其来的新冠肺炎疫情,昌江区鲇鱼山镇徐湾村党员干部迅速投入战斗,组建成疫情小分队,冲锋在前,坚决把全村居民的安全和健康放在第一位,为全村构筑起群防群治的严密防线。

徐湾村疫情监测点(许荣崽、胡越 摄)

     疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的第一时间,徐湾村党支部就组织和发动党员带头深入各村组,对来自湖北、武汉等敏感地区返乡人员开展彻底摸排工作,对返乡人员开展体温监测、防控宣教、环境消杀,同时利用山区的有利交通地理优势,适时设立进村入组防控卡口。

  “我们的敌人是病毒,而不是湖北返乡人员!只要大家做好防护措施,我们都是安全的。”驻村第一书记孙金忠在得知少许群众对返乡人员的闲言碎语后这样说。

  为了消除大家的偏见,他让大家理性看待湖北返乡人员,上户与返乡人员沟通,“隔离措施不仅是为了乡里乡亲的安全,更是为了自己的健康,再厉害的病毒也隔不开我们的亲情。”通过孙金钟的耐心疏导,所有隔离观察户都表示理解,一定会配合防疫工作。村民也纷纷表示支持村里防控工作,做到少出门,不扎堆,做好家中环境卫生的同时多关心返乡人员的心理健康,做到不传谣,不信谣。

  “非常时期,请大家不要随意到村口走动和逗留,回家多陪陪老人和孩子,出门戴口罩、勤洗手...........”在徐湾村的各村小组,经常能看到几位佩戴卫生口罩的志愿者劝导村民返回家中。这其中,就有一名七旬老党员姚成水。

  “我是一名老党员、党小组组长,我有责任抗击疫情,服务村民!”已有50年党龄的退伍老党员姚成水,一直坚守在疫情防控第一线。

  村党支部考虑到姚成水年龄偏大,没有安排他参加防控卡点值班,可他却每日准时到达值班点开展工作,“作为一名老党员,越是危难时刻,越能考验党员是否有坚强的党性,越能彰显共产党员的为民情怀”。他每天戴着红袖章,手拿体温测量仪询问进出人员去向,耐心解释并劝阻外来人员进入本村。

  摸排登记、疫情宣传、执勤轮守、清洁消毒、体温测量.......一系列的疫情防控工作,徐湾村都在有条不紊地进行着。

  “在疫情防控面前,我们的名字叫中共党员。”这里,没有豪言壮语,只有肺腑之言,还有那支疫情防控志愿服务小分队在村里忙碌着的身影。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业