大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  村居社区
社区书记疫情防控勇当先锋(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-14 16:23:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员刘佳莉报道:2月10日晚,刚忙碌了一天下班回到家中的昌江区西郊街道胜利社区党总支书记周熙宏还没来得及坐下吃上一口热饭,就被居民一个电话“请”到了小区。“周书记,你快来,我刚看见居住在我家附近的一位的外地返景人员出门了,他还未解除14天隔离期呢,我们都很害怕啊……”“好的,别急,我马上到!”周熙宏边说边把刚脱下来的外套又急匆匆穿上了身,冒着大雨出了门。刚到小区门口,一眼便看见了这位被“举报”的居民正走在路上,周熙宏立马上前,与他做思想工作,终于说服了这位外地返景人员,并把他“送”回了家中,再三叮嘱他在家隔离、不要出门。

在疫情防控点的周熙宏(刘佳莉 摄)

  刚处理好这件事,周熙宏缓了一口气,又往家中走去,眼看就到了家门口,又接到了街道打来的第二个电话。“周书记,你好!我们刚收到消息,国信御城小区的一位业主因限制车辆进出的问题与物业保安发生了矛盾争执,能请你过去协调一下吗?”“好的,我马上到。”周熙宏二话不说,又转头向国信御城小区走去。远远地看见小区门口停着一辆私家车,周边还围着几个人。周熙宏三步并作两步,赶紧小跑了过去。在了解情况后,周书记先安抚了双方情绪,又耐心地开导了业主。经协调,业主终于肯配合把车停在了小区外。这时已经是晚上十点半了,还没吃上晚饭的周熙宏也早已不觉得饿了,心想着先回办公室喝口水再将小区周边巡逻一遍。就在这时,又接到了今晚的第三个电话。

  “书记,请您帮帮忙。我现在被困在了高铁北站回不了家,请您帮我开具一份证明……” “别急,你慢慢说。”周熙宏耐心地听完了居民的诉求,终于理清了事情的始末。原来这位居民长期居住在景德镇国信御城小区,年前回了上海娘家,现因个人原因需要提前返回景德镇,但因身份证信息为上海籍的缘由被扣留在了高铁站。经多方核实,终确认该居民所说情况属实,周熙宏便坐在办公室桌前仔仔细细地书写了一份管控函,拍照发了过去。当居民到家后打来报备电话时,周熙宏也是前脚刚踏进家门。“好的,请你这段时间做好在家隔离,明天一早我们会有工作人员去你家上户。”待他细细叮嘱完,妻子已经把热了第二遍的饭菜端上了桌。显然,这样的工作生活已成为了常态。

  坚守职责,使命在肩,社区工作已陪伴周熙宏走过十几个年头了。面对2020年初来势汹汹的冠状病毒肺炎疫情,已经64岁的周熙宏依旧是首当其冲,迎难而上,每项防控工作都亲力亲为,毫不懈怠。正是因为有周熙宏这样的基层工作者在,人民群众才能生活的安心和舒心;正是因为有周书记这样的榜样在,面对疫情,我们基层工作者将竭尽全力,不辱使命!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
女孩跳湖轻生 辅...
2019年12月14日下午5点多,在乐平市天... 【详细】
    瓷都企业