大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
疫情防控一线的“唠叨”村医陈小华(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-18 15:07:41  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员吴小军、胡越报道: “老哥啊,出门得戴口罩,回家记着洗手,家里窗户要开着通通风!”“大爷啊,邻居再亲不差这一会儿,没事恁赶紧回家待着吧!”“大妈啊,没事不要出门、怎么又没戴口罩、来来来我这里有一个,戴上再走、买了菜就马上回来哦”。昌江区鲇鱼山镇礼城村村头的检测点总能听到一个穿白大褂的小个子在唠叨,这就是礼城村的“唠叨”村医陈小华。

村医陈小华向村民宣传疫情防控知识(吴小军、胡越 摄)

  “小华,大家背地里都叫你唠叨村医呢。”“唠叨就唠叨吧,只要大家不聚堆,自觉的做好防护,就能减少传染风险。”

  在疫情防控的十多个日日夜夜里,总有一个身着白大褂身影在检测点忙碌着,一会儿对过往的村里的车辆检测体温,一会儿提醒外出村民要带好口罩,一会儿上户给摸排出的重点人员测体温,连续多日都坚持吃住都在检测点。面对口罩等防控物资紧缺,遇到没有带口罩的村民,陈小华主动从自己的医药箱里拿出疫情爆发前囤的口罩,免费纷发给路人,并站在医生的角度上,给他们普及一些疫情防控的小知识。

  “小华真不错,我三班倒上班,每次经过,你都在这里是呀、进出人员那么多,测体温的劳动强度也很大啊!”来往的村民心疼的说。

  “除了回家吃饭和换衣服,十多天也没见他休息。”陈小华的妻子称已经很多天没有在家休息过了。做为礼城村唯一的一个乡医,在疫情面前陈小华时刻不忘自己医者仁心的使命。

  疫情什么时候结束我们不知道,但我们知道在我们的共同努力下,疫情终会消散,春天定会到来,期待一起摘下口罩的那一天。陈小华的事迹就是党组织和党员群众战胜疫情的写照和保证。他的实际行动践行“不忘初心,牢记使命”和面对党旗所宣誓的庄严承诺。

  新的一天开始了,检测点的那头,老远就能看见远处的白大褂的小个子在忙碌,他是那么的执着,那么的笃定。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业