大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
抗击疫情,道德模范在行动(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-20 09:46:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯通讯员丁丽娜报道:在防控疫情的关键时刻,景德镇有这么一群代表,他们就是——“中国好人”。他们主动请缨,不畏惧任何风险,他们总是奔波在疫情防控的一线,他们的身影出现在城市街道、他们时刻彰显道德主流、涵育文明新风,用行动践行道德模范、好人的初心和担当。

余恕界(丁丽娜 摄)

     余恕界,珠山区昌江街道桂花弄社区普通居民,在2017年12月当选为“中国好人”。当疫情来时,一场社区防疫保卫战已全面打响,余恕界他没有因为“光环”而沾沾自喜,继续着他的“好人事业”,担任社区热心的义务监督员、宣传员。在这场没有硝烟的战场上,他每天都拿着小喇叭天天在辖区里穿行,不间断的流动播放疫情宣传。有时拿着疫情防控宣传单,挨家挨户地上门宣传勤洗手、少出门、戴口罩、自我保护。协助社区进行体温检测、重点人员排查、防疫资金募捐等活动,他在社区、小区、里弄、居民家门口忙碌着,在社区第一线,义不容辞当好居民健康“宣传使者”。

  余恕界家境并不富裕,妻子无业在家,生活全靠他在玉禾田工作维持。当社区号召居民开展捐款时候,他第一个站了出来,拿出600元,“我是一名中国好人,这个时候我不上,谁上。我不能忘记党和政府对我的厚爱,国家有难,匹夫有责,我不能做太多,只能用这样的方式了表心意”,余恕界用行动诠释了一名中国好人的责任与担当。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业