大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
江西首个赣服通全天候智能服务中心在景德镇建成启用(图)
大江网·景德镇频道  2020-03-16 23:00:06  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:徐锋、陈小勇

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐锋、记者陈小勇报道:3月16日,江西首个“不打烊”政务大厅——赣服通全天候智能服务中心在景德镇建成启用,省政务服务管理办公室有关负责人,景德镇市委常委、副市长沈水生现场观摩。这标志着我省“智慧政务”建设有了新的进展,实现了政务服务从8小时向“全天候”服务的跨越,促进了营商环境的进一步优化。

领导现场观摩赣服通全天候智能服务中心(陈小勇 摄)

  赣服通全天候智能服务中心位于景德镇市政务服务中心一楼东侧,占地200平方米,分为咨询导办、信息查询、综合业务、公安、税务、人社、银行以及便民服务8个功能区,部署了各类自助设备20台,接入政务服务事项500多个。企业和群众按照自助终端设备上的提示,既可办理公积金查询、交管、出入境、户籍等事项,还能进行交通违章自助处理、社保卡补换、纳税申报等,甚至现场打印电子身份证、驾驶证、公交卡、社保卡、结婚证等常用电子证照,出具不动产查询、公积金缴存、社保参保、税务完税等证明。全球首例虚拟真人会话的实体机器人“小政”长驻智能服务中心,随时答疑解惑、提供咨询导办。

赣服通全天候智能服务中心(陈小勇 摄)

  “太方便了!几分钟就办好了汽车年检,去年我特地请假去车管所,碰上人多还等了半天,现在手续简单了,还不用排队。”市民程先生在自助机上完成了交通违章自助处理,随后对自己的爱车进行了自助年检,享受了一把高科技的便利。“白天公司忙,晚上和家人到新区散散步,顺带着在办税一体机上把发票领了。”财务盛女士也为智能服务点赞。去年从景德镇陶瓷大学毕业的小郭是第一批享受改革成果的办事群众之一,16日当天体验了“智能服务”带来的便利后,不禁感叹道:“我是‘景漂’一族,想在景德镇注册一家小公司。在工作人员的帮助下,我在赣服通自助服务终端上传了租赁合同、身份证照片,顺利打印了房屋租赁证明。拿着这个证明,转身到二楼市场监管局窗口领到了营业执照。以往要跑几个部门才能办的事,现在只跑一趟就办好了,感谢这个智能的时代,感谢推广使用这些智能服务的单位。”

  景德镇市人民政府行政服务中心管委会党组成员、副主任汪湖介绍,赣服通全天候智能服务中心建设是景德镇深入推进“放管服”改革的具体体现,是“赣服通”线上服务能力的线下延伸。“赣服通”3.0上线运行后,会有更多便民、利民、惠民的新服务融入进来,实现企业办事“一照通、网上办”、个人办事“一证通、就近办”,让企业和群众真正感受到改革带来的幸福感和获得感。

赣服通全天候智能服务中心(陈小勇 摄)

  下一步,该管委会将继续坚持“内外”兼修、“上下”同步、“点面”结合,借助大数据、人工智能等信息化技术,加强数据共享,不断深化“放管服”改革,真正实现政务服务“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,切实打通服务群众“最后一米”。通过持续完善提升功能,力争把赣服通全天候智能服务中心建设成为全省“互联网+政务服务”和“智慧政务”的标杆,为景德镇创建国家陶瓷传承创新试验区营造一流的政务环境。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业