大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平交警连破两起交通肇事死亡逃逸案
大江网·景德镇频道  2020-03-18 14:43:32  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王密

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员王密、王长春报道:近期,乐平市境内先后发生两起交通事故逃逸案。为严厉打击肇事司机逃逸躲避责任的恶劣行为,乐平市公安局交警大队集中警力,日夜奋战,缜密侦查,成功破获这两起案件,切实维护了交通事故受害者的合法权益。

  2月28日20时37分许,该大队交通事故处理中队值班室接到该大队涌山中队转警称,在乐平市涌山镇湘官公路叶家村地段发生一起交通肇事死亡逃逸事故,一位老人躺在湘官公路上。涌山中队先行到达现场后经过初步勘察,老人有被车辆碾压过的痕迹。顺着痕迹方向追踪,涌山中队办案民警很快就在离现场不远处的轮胎店将肇事司机盛某查获。但令民警感到蹊跷的是,案发现场还留有一些红色的车辆碎片,显然与盛某驾驶的轻型货车不符。另据盛某交代,其碾压时老人已经躺在湘官公路上。接警后,该大队事故中队迅速赶往现场。在对现场勘查过程中,发现老人横躺在道路中间,身体头部和腿部有多处伤痕,周边遗留小型车辆碎片,基本确定为小型汽车首次和老人发生碰撞,发生碰撞后驾车逃离现场,随后盛某驾驶轻型货车经过事故现场时再一次对老人进行碾压,造成老人当场死亡的交通事故。

  根据现场遗留的车辆碎片和痕迹,办案民警基本确定了第一辆肇事逃逸车辆为长安牌红色越野车,事发时由临港往涌山方向行驶。通过对现场周边住户走访调查以及调取报警人经过事发地的时间,民警迅速确定了案发时间。在案发地附近两百米处是锦溪水泥厂,从厂门口监控视频显示在案发时间段内有三辆红色小车从事发地往返,但由于天色太晚,三辆红色小车车牌和车型均无法识别,同时由于该路段是新修路段,尚未安装任何天网监控,案件侦破一时陷入僵局。

  为尽快锁定肇事车辆,办案民警扩大监控视频调查范围,结合前期侦查摸排,该中队要求非值班人员取消休息,全员出动,到沿途各个村庄再进行走访摸排。通过查看各个村口的视频监控对比分析,办案民警终于在涌山镇库前村村口发现一辆红色小车有重大嫌疑。并且在返回村庄的监控里发现该车辆破损地方和现场遗留的碎片非常吻合,由于该视频是夜间,该车牌号仍无法识别。

  办案民警不辞辛苦,连续作战,又重新调取了库前村口案发前白天的监控视频,终于在案发三天前的视频中,发现了一辆同款长安红色越野车从该村出来,车牌号清晰可见。于是民警立即查询该车车主有关信息,发现该车车主朱某为涌山镇库前村人,且该车在事发后再无活动轨迹。掌握这一线索后,3月4日晚,该中队组织警力到朱某家中对其进行传唤,发现朱某未在家中居住,且其家属声称朱某于几日前开车外出务工,这一情况与该中队掌握的情况显然不符。当晚,民警通过长时间对朱某家属的政策攻心。迫于压力,嫌疑人朱某最终于3月5日凌晨2时许,主动将事发后藏匿的肇事车辆开到该中队来投案,并如实交代了交通肇事逃逸的事实,至此该案成功告破。

  3月2日21时30分许,该大队交通事故处理中队值班室接到110转警称,在S205省道乐平市双田镇新大睦村路下发现一名女性尸体,道路边遗留疑似车辆碎片。接警后该中队值班人员立即赶到案发现场。在现场,一名女性死者躺在道路下,在死者周边路旁散落有汽车遗留碎片。经遗留碎片初步判断,肇事车为涌山镇方向行驶过来的银色小轿车。

  为确定案发时间,办案民警连夜对事故现场周边进行走访。经走访,有村民称在当日18点30分许曾听到路上有车辆撞击声响。确定案发时间后,办案民警调取了大量涌山镇到乐平市区沿途监控视频。经排查,一辆车牌号为粤S****9的银色大众牌小轿车,在事发时间段内从涌山镇经过案发现场往乐平市区方向行驶,该车有重大嫌疑。

  经查询该车注册所有人为东莞市明初信息咨询有限公司,同时发现乐平市乐港镇村民吴某多次利用驾驶证处理该车违章。在确认吴某的身份信息后,办案民警迅速与乐港派出所取得联系,并于3月3日10时30分许在乐港镇吴某家中将其抓获。经审讯,吴某对交通肇事逃逸的行为供认不讳。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业