大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  景德镇交警
午间突查酒驾 3名“酒违”的驾驶人被查(图)
大江网·景德镇频道  2020-03-18 14:45:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张七斤

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员张七斤、徐健华报道:为巩固前期“酒驾”整治效果,营造“抵制酒驾,文明出行”的良好氛围,近日,景德镇市公安局交警支队一大队石狮埠中队民警利用中午时间在辖区开展了“酒驾”突击整治行动,3名“酒违”的驾驶人落网,取得良好社会反响。

“酒驾”突击整治行动

  为杜绝部分机动车驾驶人存在“疫情期间交警不会上路查酒驾”、“夜晚酒驾抓得紧,白天喝点酒无所谓”等侥幸心理,石狮埠中队主动作为,集中中队10余名优势警力,在辖区珠山中大道沿河岗亭、苏家弄岗亭设立多个临时执勤点,采取固定检查与逐车筛查相结合的方式,汽车、摩托车同样对待,利用酒精测试仪、执法记录仪、警务通等执法装备,逐一严查过往机动车辆。在中队民警、辅警的共同努力下3名酒后驾驶机动车违法行为人被查处,这些被查获的“酒司机”均知道“酒驾”的危害和处罚标准,但都心存侥幸,认为白天不会查到自己的头上,但侥幸的结果是受到法律的严惩。

  为了营造良好的酒驾整治氛围,整治过程中,中队执勤民警还面对面地向围观群众讲解酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害,引导群众更加支持配合交通安全管理工作,自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,抵制和避免因“酒驾”“醉驾”等引发的交通事故。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业