大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区领导到新枫街道调研指导疫情防控期间脱贫攻坚工作
大江网·景德镇频道  2020-03-23 09:33:56  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张程远

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员张程远报道:3月18日,景德镇昌江区委副书记吴艳一行到新枫街道调研指导疫情防控期间脱贫攻坚工作。区扶贫办主任彭清丽、街道党工委书记虞晓军、办事处主任雷光斌、副书记王三平等陪同。

区领导了解贫困户数量结构等情况(张程远 摄)

  带着浓浓的关怀之情,吴艳一行首先来到新枫街道扶贫工作站,详细询问辖区贫困户务工就学、站内人员数量结构等情况,并就产业扶贫发展、户上资料强化以及疫情期间返贫风险防范等情况同相关负责人提出具体举措。他强调,基础资料需扎实再巩固、人均收入需采集再精准、政策落实需确保再落地;细化强化脱贫各项帮扶措施,密切关注疫情发展态势和群众生产生活情况,切实增强工作实效。

  随后,吴艳一行前往河西村贫困户钟拥军、潘秋莲两户家中。每到一户,吴艳都详细查看贫困户年度收入明白卡,并与他们深入交流,全面详细了解他们的家庭、健康、经济来源、子女网上教学和生活开支等情况,并为他们送上口罩、消毒水及鲜奶等物资,听取他们对目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。并叮嘱街道、村委相关责任人要持续关注贫困户的生产生活,做到防疫和脱贫两不误,确保贫困群众真脱贫、不返贫。

  吴艳强调,扶贫不因疫情失成色,特殊时期不忘扶贫担当。2020年时全面建成小康社会收官之年,也是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。要提高思想认识,把脱贫攻坚工作始终抓在手上,不能有放松懈怠思想,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚作出最大努力。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业