大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
两部门联合进行2020年科普之春送科技下乡
大江网·景德镇频道  2020-03-23 16:42:47  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:张珺

  景德镇在线讯(张珺)3月17日至20日,由市科协、市农业农村局联合开展的2020年科普之春送科技下乡暨学雷锋科普志愿者服务月活动在乐平市塔前镇和昌江区鱼山镇、丽阳镇相继开展。市“抗疫情、保春耕、促脱贫”农业专家在线服务团部分专家和市科协科技志愿者一行23人参加。

  在乐平市塔前镇,农业专家先后下到新元叶家村、杨安村和冷水村,详细了解村民们近两年稻谷重金属镉超标导致粮食难以正常卖出的具体情况,现场进行了取土样送检,并将水稻镉污染防控技术要点“明白纸”发放给村民;同时向种植大户讲解了防治油菜菌核病、提高油菜结夹率从而提高产量的技术措施。

  在昌江区鱼山镇和丽阳镇,专家们深入礼林村、鱼山村、枫林村,向种养植户们传授了高效经济作物种植管理技术、山地放养蛋鸡养殖技术和疫病防控技术要点。针对大棚蔬菜发芽率低、长势差、不整齐的问题,专家们提出了合理有效建议。

  活动中,志愿者们还向村民发放《科学防护战“疫”必胜》《蔬菜栽培技术》等科普宣传折页,提醒村民继续保持防范意识,有序下田、分时段下地、分散作业,确保农业生产不受影响。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业