大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
高新区:复工复产到满工达产,符预期目标
大江网·景德镇频道  2020-03-24 15:10:05  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:曹燕妮 官龙样

  景德镇在线讯(曹燕妮官龙样)美菱公司从递交复工申请,到申请受理、现场审核,再到审批完成,仅用了一天时间。

  针对企业复工情况,高新区党工委管委会负责同志靠前指挥、深入一线调查情况,将协调会“开”在企业厂房;企业复工指导验收工作组做到“上午验收、中午评估,下午验收、晚上评估”,确保所有问题不过夜。

  ……

  为做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,高新区突出重点、统筹兼顾、分类指导、因企施策,扎实推进企业复工复产和项目建设提速提质。

  自2月6日开始,高新区企业陆续复工以来,该区一手抓防疫,一手抓生产,取得了显著成效。随着防疫形势的持续向好,截至3月18日,该区已复工企业262家,复工人员28709人,企业员工返岗率96.2%。“规上工业,79家企业复工率100%,复工人数15380人,返岗率100%,产能恢复率99.0%;规上服务业,5家规上服务业企业全部复工,复工率100%;省大中型项目,17个省大中型项目复工率100%,复工人数1442人,返岗率96.3%;重点建设项目,27个重点工程项目(含新建项目)复工率100%,复工人数1580人,人员返岗率92%(其中2个省重点建设项目复工率100%);重点商贸流通企业,8家重点物流业企业复工率100%,复工人数158人,复工率95.5%。”高新区相关负责人介绍到,高新区已实现从复工复产到满工达产,产能符合预期目标。

  ——推进“一企一策”。该区组织企业由若干责任人负责分区分片包干管理,根据工作要点及功能划分组建若干微信群,采取转堵为防方法,挖掘疑点,对每名员工进行一月来日常活动轨迹的深度排查,根据新的疫情形势变化,以动制动,灵活变通,不断探索总结防控工作管理经验,筑起新型有效防御体系。

  ——构建“两条渠道”,保障防疫物资。该区认真研判防疫形势,树立物资危机意识,坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则。一方面,构建物资入园渠道。克服目前防疫物资紧缺的困难,多方寻求公安等单位的支持,赴外地帮助园区企业统一代购复工复产必要的防疫物资;另一方面,构建区企沟通渠道。针对企业用工规模不一、需求不等和物流不畅等情况,通过建立的复工复产物资储备微信群,摸清底数、破解难题,现已为园区百余家企业采购口罩48万个,测温仪500余支,消毒液10吨。

  ——推进“三员入企”,加快复工复产。该区采取部门包片、干部职工挂点,“三员合一”的工作机制,帮扶企业有力有序、复工复产。当好防疫指导员;出台《关于明确全面复工复产企业疫情防控措施和要求》《关于切实做好疫情防控期间企业全面复工复产相关工作的通知》等文件,科学指导复工复产。当好防疫服务员;协助企业进行清洁消毒、体温监测、心理疏导等工作,并成立服务防疫物资生产企业领导小组,全力服务复产复工。当好防疫监察员;密切跟踪企业员工管理和防疫制度执行情况,严查违规复工复产。

  ——开展“四维宣传”,注重防疫引导。该区以空、地、网、班“洋”“土”结合的四维模式,进行防疫宣传培训和员工招聘。一是利用直升机空中广播,宣传防疫知识。二是采用健康提示、张贴宣传画和地面巡逻车喊话等方式,营造防疫氛围。三是开通普及防疫知识和网上招聘等APP,将人社服务工作由“线下”转“线上”,从“面对面”变“网对网”,避免人员集聚。四是联合昌南新区、城投集团开办疫情防控暨复工复产总裁培训班,管委会领导精心帮企业分析当前疫情形势,细心解读国家、省、市各级政策,园区重点企业董事长、总经理分享经验和好做法,助力复工复产企业精准施策防疫。

  “下一步,高新区将进一步落实国家、省、市相关扶持政策,加大复工复产企业疫情防控措施指导,多渠道保障企业用工需求,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。”高新区相关负责人说。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业