大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
市委政法委精准帮扶助礼林洲上村脱贫攻坚
大江网·景德镇频道  2020-03-24 15:11:41  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:张怡

帮扶结硕果 脱贫暖人心
市委政法委精准帮扶助力礼林镇洲上村脱贫攻坚

  景德镇在线讯(张怡)今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战,是全国人民的共同期盼,也是党向人民、向历史作出的庄严承诺,更是党员干部义不容辞的神圣使命与重大责任。

  乐平市礼林镇洲上村是市委政法委脱贫攻坚工作挂点帮扶村,2016年被列为景德镇市级贫困村。市委政法委自2017年开展帮扶工作以来,认真开展调查、明确帮扶思路,加强组织领导、强化帮扶措施,在部署推动上突出一个“高”字,在力量配备上突出一个“强”字,在经费投入上突出一个“大”字,统筹推进新农村建设、扶贫产业发展、村内基础设施建设、基础党建等方面工作。

  三年来,市委政法委在洲上村共投入扶贫资金81.6万元,争取各类项目资金累计约252万元。截至目前,该村已实现14户37人稳定脱贫,5户6人今年内确保脱贫,扶贫产业发展形势良好,村容村貌也发生了巨大变化……

  按照长短结合的方式,市委政法委直接出资,为村里发展了一笼鸡产业、油茶产业和苗圃产业。30亩油菜是长期项目,今后年年有效益;养鸡为短期产生效益项目,已进行分红;苗圃基地采取长短结合的发展经营方式,努力将洲上村下对畈自然村打造成苗木村,同时,为了尽快产生效益,针对村苗圃产业规模小、缺技术的情况,联系景德镇市陈氏苗圃公司与该村开展合作。目前,洲上村产业发展已经取得了一定成效,养鸡产业和苗木产业已产生效益,同时通过吸纳贫困户到扶贫产业基地务工的方式,帮助贫困户增收。

  为改变洲上村软弱涣散村党组织的形象,不断激发村“两委”干部在脱贫攻坚工作的主力军作用,在干事创业中增强村“两委”班子的凝聚力。市委政法委加强对帮扶村党建工作的指导,到洲上村开展主题党日活动,机关党员干部与村干部进行座谈,就社会主义核心价值观、精准扶贫、扫黑除恶、基层党建工作进行深入交流。同时,为洲上村制作了党建、政策宣传展板和党群活动中心,党群活动中心设置了爱心食堂、活动室、阅览室、新时代文明实践中心、综治中心等活动区。目前,活动中心正在建设中。

  为方便村民出行,市委政法委帮助村里安装路灯73盏、铺设环村水泥道路4条共1500米,帮助有需要的贫困户屋内地面硬化、庭院道路平整。同时,借助新农村建设契机,将洲上村下辖的三个村小组全部进行新农村建设,改善村里基础设施,使得洲上村村容村貌发生了巨大变化。

  为在疫情防控的特殊情况下,如期全面打赢脱贫攻坚战,下一步,市委政法委将统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决完成各项任务,将扶贫工作抓得更紧更细,确保洲上村在全面实现小康的进程中不掉队,不落下一户贫困家庭,不落下一个贫困群众,确保贫困户全部脱贫,不断助力洲上村发展壮大村集体产业,拓宽群众增收渠道。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业