大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县财政局四举措开展节水护水宣传(图)
大江网·景德镇频道  2020-03-25 09:22:52  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:彭冬华

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员彭冬华报道:“勤洗手、常通风、戴口罩……”新冠肺炎疫情防控宣传“让水离得我们更近”。“健康离不开水,而节水护水更离不开大家”进一步深入人心。3月22日至28日,第三十三届“中国水周”期间,景德镇浮梁县财政局多形式组织集中宣传实践活动。

海报宣传(彭冬华 摄)

清理院内池塘(彭冬华 摄)

  一是在疫情防控点向责任区居民发放《节约用水倡议书》,在LED显示屏上滚动播放宣传标语,在宣传栏张贴节水宣传海报,在食堂、公共洗手间更新一批节水提示语;二是利用微信工作群发布节水知识、部署节水工作,推荐相关学习文章;三是组织开展江西省节水知识有奖答题活动,目前有56人参加,占干部职工总数的80%;四是开展清理院内池塘垃圾美化水环境活动,安排专人开展用水计量表、用水设备、输水管道大排查,防止“跑冒滴漏”。

  此次活动开展,突出了“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,激发大家“节水护水,人人有责”“珍惜水资源,美化水环境”意识。据了解,该局还将组织干部职工参加3-4月的水法规专场知识赛。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业