大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
温慧芳:面对疫情 用执着坚守着初心(图)
大江网·景德镇频道  2020-03-25 17:14:41  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:叶德海

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员叶德海报道: 面对此次疫情,乐平市卫健委秘书股长温慧芳坚守阵地、冲锋在前,在抗击一线做着平凡而又不平凡的奉献。

温慧芳在工作(王优 摄)

  疫情就是命令,防控就是责任。面对此次肺炎疫情,还在湖南探亲的温慧芳听说疫情后,心急如焚,带着第一次去外婆家过年的儿子大年初一一大早就返程,到达乐平后家都没回直奔岗位。儿子问:妈妈,你不一起回家给爷爷奶奶拜年吗?她说:为了抗击这次疫情,妈妈很多同事已经辛苦工作了好久,妈妈要和他们一起战斗哦。

  从春节到现在,她没有休息过一天,没有睡过一个安稳觉,平均每天工作十几个小时左右,清晨从家出发时,年幼的儿子还未醒来,每日深夜回到家,孩子已进入了梦乡。儿子体质不好,感冒高烧到39度多也没时间陪孩子上趟医院,一个多月以来虽与儿子同居一屋但未曾有过深入交流的机会。儿子从之前的:妈妈,你今天上班吗?演变成后来的:妈妈,你今天什么时候能回家?再到现在的:妈妈,你晚上回来吗?

  她,不说一声累、不诉一声苦。领导考虑到她工作辛苦,拟推荐她为三八红旗手往乐平市妇联报,她说:我不过是将自己的本职工作做好而已,还有很多同志比我做得好,多推荐推荐他们吧。她身不在一线但心在一线,她在平凡岗位上用执着坚守诠释着初心使命。老公问她:“你这样连轴转,你这小身板我都担心受不了,不曾想你还挺能扛。”她回答到:“我有任务在身只想把事做好,其他的都是浮云。”

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业