大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
倪飞翔 疫情不退 何以为家 (图)
大江网·景德镇频道  2020-03-25 16:21:50  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:景德镇珠山区定点医学观察点,女儿终于见到了许久未见的爸爸,景德镇公安局珠山分局城警大队大队长倪飞翔,年幼的她本能地张开了双手想要爸爸抱抱她,已经一个多月没见到爸爸了。不是倪飞翔不想回家,不想陪陪女儿,而是他有任务在身,在这里还有更多的人需要他的守护。

女儿见到了爸爸

  初次见到倪飞翔,挺拔的身姿,一身利落的警服,庄重地行上一个军礼,所有的不熟悉瞬间拉进了距离,坚毅面庞笃定的眼神让人感受到,公安队伍给予人们的安全和信赖。作为景德镇公安局珠山分局城警大队大队长的倪飞翔自从年前接到抗疫任务,就毫不犹豫地接受任务,全天候驻守景德镇珠山区定点医学观察点。

  他每天查房80余次,隔离人员的一日三餐他按时送到房间门口;日均接听电话100余个;迄今已连续工作40多天;医学观察点观察人数最多的时候达到四十多人,看到这些数据着实让记者心里敬佩。隔离人员大事小情统统都成了倪飞翔的事情,这个刚毅的汉子不仅要维护医学观察点的安全秩序,还要让每一个隔离人员安安心心隔离,这不是一件容易的事。

  “倪警官,我感觉病毒围绕在我身边……”隔离点的小姑娘哭着给倪飞翔打来电话。倪飞翔放下电话做好防护后,为小姑娘准备了一些零食,到她的房间门口耐心倾听劝导,“你别怕,这里每天都会认真消毒的,你安心待在这里,没事的,等十四天过去,你就可以回家了。”渐渐的小姑娘的情绪稳定了下来,倪飞翔递上为她准备的零食,小姑娘破涕为笑了。倪飞翔还是留置人员和其家人的“桥梁”,碰到其家人询问身体状况,送来必需物品时,他都耐心解答,贴心将物品一一消毒后,才转交给他们。

倪飞翔与结束隔离人员道别

  景徳镇第十二小学退休老师郑晓如和爱人,去意大利探亲于3月3日回到景德镇居家隔离, 3月6日下午转到景德镇镇尚酒店隔离。集中隔离各方面条件肯定不如家里,刚来的时候他们的抵触情绪很强,对前来安排的同志态度不好。倪飞翔是他们回国后直面接触的第一位警察,他首先向他们敬了个军礼,并耐心地对他们解释,从严从紧落实防控境外疫情输入风险是当前的重中之重,市里采取严密而周全的集中隔离。郑晓如说,“这样一来我们紧绷的情绪渐渐缓解下来,也安心在观察点隔离,只要看到倪警官在我们心里就特别的踏实。”

  在医学观察点我们会看到身兼数职的倪飞翔,保洁员、电话联络员、心理咨询师,他用爱和细心守护群众平安,他每天都要逐户敲门登记,排查摸清房客基本信息;上门为留置人员测量体温,随时掌握身体情况信息;对医学观察点各个角落打扫消毒。

  “有时真的挺累的,很想家人,特别觉得对不住自己的爱人,为了让我安心工作,家庭的重担全让她一个人担着。还有我的两个小孩,年前还答应两个小家伙要多陪陪他们,可是为了抗击疫情,我必须坚守一线,这是我的工作更是我的使命。”倪飞翔坚定的说。

  在采访中记者得知,隔离点曾经有人体温37°4被120带到医院做核酸检测,拍胸片,倪飞翔马上安排楼道消毒,跟进情况,为了消除隔离人员的恐慌,他通过微信说明情况,受检测的回来了,第一时间在微信群里报平安。一大早又见他在院子里打扫卫生,反复消毒……

  寒冬早已过去,春天已经来临。但是疫情还未结束,风险依然存在。倪飞翔的战斗还在继续,全天候待命守护着医学观察点,守护着每一个人,正如他所说,疫情不退,何以为家。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业