大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  村居社区
珠山区新村街道梨树园社区倡导餐桌革命 公筷文明(图)
大江网·景德镇频道  2020-03-25 17:17:10  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:龚婕

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员龚婕报道:近日随着国内新冠肺炎疫情形势的逐渐转好,餐饮业也开始复工复业,为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,3月24日,珠山区新村街道梨树园社区组织新时代文明实践志愿者在辖区餐饮业内开展了“公筷公勺”宣传倡导活动,用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚,筑牢疫情防控战线。

在辖区开展公筷公勺宣传倡导活动(龚婕 摄)

  志愿者们通过张贴宣传海报、发放倡议书、电子屏、网格微信群及走访,向辖区大小餐饮负责人及居民宣传使用“公筷公勺”的好处,“使用公筷公勺,最大的好处就是降低病从口入的风险”。

  餐桌革命,公筷文明是社会文明的重要体现,也是保护自己和他人健康安全的重要手段,更是为助力疫情防控和复工复产的起到积极作用。本次活动发放倡议书100余份,梨树园社区还将持续宣传使用“公筷公勺”,希望公筷公勺能成为餐饮业、家庭的“标配”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业