大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  高新区
景德镇高新区送政策上门 给企业实打实的支持
大江网·景德镇频道  2020-03-25 17:05:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曹燕妮

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员曹燕妮报道:“非常感谢高新税务局的同志们上门来送税收优惠政策,我们这下改产的劲头更足了,这近200万的采购设备费用一次性扣除,是对我们实打实的支持,非常感谢。”江西跃华药业有限公司财务人员章程高兴的向我们表示。

  江西省跃华药业有限公司是近期公布的江西省疫情防控重点保障企业之一。早在二月中旬企业就正式启动了复工复产,目前在岗人员219人,复工率达到百分之百。新冠肺炎疫情发生以来,该企业积极参与各项疫情防控工作,为扩大现有生产规模,支持全市防疫物资生产,企业前后向东莞、无锡、南昌等地企业采购了一批生产一次性医用口罩所需要的口罩生产线、包装机、环氧乙烷灭菌设备、口罩监测设备,一次性投资合计182.36万元,预计口罩日产量将达到20万只。但是这一次性的开支对企业现有的资金链产生了巨大的影响,严重拖慢了企业下一步的复工复产进程。

  景德镇高新区税务局相关业务部门在得知企业实际情况后,立即成立疫情防控和复工复产税收优惠政策轻骑兵,上户了解企业的复工复产情况及企业需求。详尽地向企业财务人员介绍了有关疫情防控重点保障物质生产企业所能享受的扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除及全额退还政策、增值税增量留抵税额以及因疫情导致发生重大经济损失可申请房产税、城镇土地使用税困难减免等政策。预计企业购置设备企业所得税税前一次性扣除161.63万元,可以享受房产土地困难减免43万元。这一消息,极大缓解了企业的资金压力。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业