大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都金融
邮储银行景德镇市分行召开第十二次全市邮政储蓄银行工作会议暨第二届二次职工代表大会(多图)
大江网·景德镇频道  2020-05-08 16:33:53  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:方平咏

    中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员方平咏报道:激情红五月,奋斗正当时。5月8日,邮储银行景德镇市分行召开第十二次全市邮政储蓄银行工作会议暨第二届二次职工代表大会。景德镇市政府机关党组成员、二级调研员程光来,中国邮政集团有限公司景德镇市分公司党委书记、总经理金晓强等领导出席会议。邮储银行景德镇市分行行领导,各部门副总经理及以上人员,各经营单位领导班子成员,各二级支行行长,职工代表参加会议。

会议现场
程光来讲话

    会议伊始,景德镇市政府机关党组成员、二级调研员程光来到会并作讲话,程光来对邮储银行景德镇市分行2019年工作所取得的各项优异成绩给予了高度赞扬和肯定,并对邮储银行景德镇市分行2020年工作提出了三点希望:一是要实干当头,加力加码服务实体经济;二是要创新引领,敢闯敢试践行大行担当;三是要合规铺路,稳扎稳打防控金融风险。会议还颁发了2019年度全分行先进部门、先进支行、优秀中层干部、优秀支行行长奖牌及邮银协同贡献奖、内控管理突出贡献奖奖状,程光来等领导现场为获奖代表颁奖。

颁奖仪式

    会上,邮储银行景德镇市分行行长、党委书记龚颖安作了题为《励精图治谋发展继往开来谱华章奋力迈向新时代一流国有大型商业银行新征程》的工作报告,全面回顾总结了2019年及今年1-4月工作情况,分析研判了当前形势,并重点安排部署了2020年的各项重点工作。

龚颖安作报告

  回顾2019年工作,龚颖安用“六个新”进行了总结:党建工作开拓新局面,经营指标迈上新台阶,业务发展取得新突破,管理支撑又添新战果,内控阵线展现新作为,品牌形象亮出新名片。据了解,2019年,该行按照邮储银行江西省分行“七个协同、七个走在前列”的要求,带着感情、带着感恩、带着责任,积极践行普惠金融、支持民营实体、防控金融风险、服务精准扶贫,再次交出“当年向全市投放资金超40.74亿元,全年净增超3.46亿元;涉农贷款年净增0.81亿元,涉农贷款年增速13.88%;精准扶贫贷款年净增0.09亿元,精准扶贫贷款年增速13.52%;各项贷款不良率仅为0.64%,远低于全市银行业平均水平”的亮眼成绩单。在实现了改革与发展、经营与管理、服务与创新的和谐共建的同时,该行也频频得到了社会各界的充分肯定。2019年中国人民银行综合评价、反洗钱分类评级、消费者权益保护评估均被评为A级,荣获了2019年度全市平安建设(综治工作)先进集体,江西省分行2019年综合管理部门评比考核信息科技条线二等奖、“大个金板块”业务发展三等奖,2019年江西邮政协同工作协同发展组织奖三等奖,第三届江西邮储银行职工文艺汇演三等奖等,该行的员工奋勇争先呈现出良好的精神风貌,获得了大量的个人荣誉,如总行级“优秀理财经理”、总行级财富管理内训师、总行“奋进七十载·筑梦新时代”员工摄影、书画比赛书法类优秀奖、《全国党政干部创新论坛》有奖征文三等奖等。

与会职工合影

  2020年以来,邮储银行景德镇市分行各项工作实现了良好开局。新冠肺炎疫情发生以来,该行主动作为,积极行动,把疫情防控作为重大政治任务和最紧要的工作,全力以赴打好了疫情防控阻击战和经营管理攻坚战,得到了中国人民银行景德镇中心支行的充分肯定和高度赞扬。在全分行共同努力下,截至4月末,2020年1-4月累计投放各类贷款17亿元,同比增加2.96亿元,增幅21.08%。其中,在疫情期间,累计为抗疫企业投放资金1500万元,为企业复工复产投入资金超3.86亿元,以扎实的行动为地方经济稳定发展作出贡献。

  针对全分行2020年工作部署,该行行长、党委书记龚颖安强调:2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是抗击疫情的特殊之年,是邮储银行A股上市之后的首个完整财报年,是建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、贯彻邮储银行江西省分行区域发展总体战略的关键一年,是省分行与景德镇市人民政府签订新一轮战略合作协议实现未来五年再向景德镇投放100亿元资金的开局之年,也是邮储银行景德镇市分行转型发展的攻坚之年。做好新一年的各项工作意义重大,影响深远。

  全分行广大干部职工要脚踏实地、埋头苦干,必须重点做好“七个着力,书写七个篇章”:着力党旗领航,书写高水平治企兴企新篇章;着力国家战略,书写高站位一流大行新篇章;着力特色富行,书写高质量经济发展新篇章;着力核心赛道,书写高品质转型升级新篇章;着力安全生产,书写高标准风险管控新篇章;着力资源配置,书写高效率管理支撑新篇章;着力价值卓越,书写高颜值邮行品牌新篇章。

  本次会议还套开了邮储银行景德镇市分行第二届二次职工代表大会,进一步落实了广大职工对企业经营管理的知情权、参与权、表达权和监督权。职工代表还集中听取、分组审议并一致表决通过了该行行长、党委书记龚颖安同志所作的《行政工作报告》,与会代表一致认为,《行政工作报告》站位高、立意新、谋划远、思路清,对2019年工作进行了客观总结,科学谋划了2020年的总体工作思路,明确了全分行总的指导思想和目标,是一个求真务实、振奋人心、凝心聚力的好报告。号召全分行要始终以人为本,关心员工,依靠员工,为邮储银行景德镇市分行“特色富行”、为邮储银行建设成为一家现代化大型零售商业银行、为中国邮政构筑“四梁八柱”实现二次崛起、打造行业“国家队”积极贡献新的力量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业