大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
3岁男童不慎掉入两栋楼十二层夹缝 浮梁消防3小时紧急救援(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-09 17:26:44  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:金云龙

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员金云龙报道:7月8日14时53分,浮梁县消防救援大队接到报警称,华夏名都小区有一小孩被卡在7栋和8栋之间伸缩缝处,高度位于12楼附近。大队接到报警后立刻调派椿年街消防救援站共2辆消防车14名指战员赶往现场,14时58分到达现场。

营救现场(金云龙 摄)
护送男童去医院(金云龙 摄)

  到场后,指导员徐琳迅速组织指战员侦查现场,发现小孩被卡的伸缩缝仅有20公分左右,距离楼顶4米左右,双腿悬空,小孩大声急哭,形势十分危急。

  见此情形,指导员徐琳迅速制定营救方案:首先用救生绳索打活扣锁住小孩的左手,把小孩固定住;然后请专业凿墙师傅在小孩被卡的附近凿墙,经过半个小时,墙洞凿好;随后让两名消防员钻过墙洞,一人托住小孩的右手往上提,一人顺时针轻微旋转小孩的头,小孩头可以活动,借助救助绳索向上的拉力、两名消防员往左用力,把小孩从凿穿的墙洞救出。

  将被困儿童平安救出后,消防人员将受伤儿童抱上120救护车并送往就近医院治疗。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业