大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平交警多点发力筑牢中考交通安全防线(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-17 11:47:06  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:华灯平

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平、彭茂春报道:7月17日,为期三天的中考正式开考。乐平市今年有12000余名学生参考,分别在乐平中学、乐平一中、乐平二中、乐平三中、乐平四中和乐平五中共设六个考点,加上疫情防控需要,考生要在考试前45分钟在考点门口核验证件和检测体温,交通安保任务加大。为做好今年的中考交通安全维护工作,乐平市公安局交警大队针对考生多、考点分散和疫情防控等突出情况,采取定点定岗定责维护和机动巡逻疏导的勤务模式,全力筑牢中考期间道路交通安全防护网。

乐平交警中考期间道路交通安全防护一(华灯平 供图)

乐平交警中考期间道路交通安全防护二(华灯平 供图)

乐平交警中考期间道路交通安全防护三(华灯平 供图)

  中考前,该大队组织警力在城区范围内开展拉网式排查整治,消除各类道路交通安全隐患,及时叫停乱停乱放、闯灯越线、机非混行等道路交通违法行为。通过延时、错时执勤,加大对酒驾醉驾、骑行非法改装“鬼火”摩托、货车闯禁令等开展专项整治,切实消除噪音扰民和重大道路交通安全隐患。同时,组织警力提前对考点学校周边交通安全隐患进行了大排查、大整治。大队还组织民警前往乐平长运公共交通有限公司开展安全生产检查,对企业人员进行了安全警示教育,开展安全隐患排查,深化防范化解重大安全风险,确保公交车安全运行。

  为切实做好中考道路交通安保工作,大队多次组织召开专题会议进行研究部署,结合实际制定了交通秩序维护工作方案和应急预案。会上,公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文分别就做好中考交通安保工作提出明确要求,要求各执勤人员根据考场周边实际,紧抓校园安全不松懈。该大队通过发放宣传单、宣传车深入校园周边滚动播放警示教育片宣传交通安全,微信朋友圈推送相关中考道路信息,切实加大宣传力度。同时,呼吁广大驾驶人在中考期间,自觉遵守交通法规,尤其在考点附近做到不鸣笛、不随意停车,服从交警现场指挥和管理,尽量绕开考点路段,为考生营造良好的交通环境。

  中考期间,该大队分别在六个考点门口安排了足够警力维护现场交通秩序,尤其是17日下午14时10分至15时英语听力考试期间,安排了60余名警力对各个考点实行交通管制,禁止车辆在考点附近路段通行、鸣笛,确保英语听力考试顺利进行。该大队还推出服务考生便民措施,建立中考“绿色通道”,在每个考点入场门口准备了两辆警用摩托车待命,主动热情接受考生求助,一旦发生紧急情况,及时护送考生,竭尽全力帮助考生解急。每个考点均由一名中队领导亲自负责,保障考点附近交通安全、畅通、有序。同时,在城区各主要路口、岗亭安排警力,指挥疏导交通,劝导交通违法行为,营造良好的交通环境。农村中队重点对接送学生进城考试的车辆进行监管,确保接送学生进城考试的车辆安全畅通。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业