大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第一人民医院感动服务进行时(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-21 15:28:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 近日,景德镇市第一人民医院甲乳、烧伤科收治了一位被电击伤的病重患者,该患者因整理被淹过的房子时,不慎触摸到电线,导致全身触电立即晕倒并且引发腰椎压缩性骨折,病情十分严重。为了使患者安心治病,该科室1%工程志愿者们开展了令人无比暖心的“感动服务”——帮助患者清洁和消毒被洪水淹过的房屋,令患者感动不已。

志愿者帮助患者清洁和消毒被洪水淹过的房屋一(景德镇市第一人民医院供图)

志愿者帮助患者清洁和消毒被洪水淹过的房屋二(景德镇市第一人民医院供图)
清洁完毕志愿者和患者家属合影(景德镇市第一人民医院供图)

  在患者住院期间,医务人员密切观察患者病情,发现患者虽病情稳定,却很忧愁。在与患者沟通过程中,得知其在担心房屋被淹后的情况,心里压力非常大。为了缓解患者的心力压力,使患者能够安心治疗,甲乳、烧伤科的7名1%工程志愿者,于7月12日在科护士长程丽萍的带领下,利用休息时间前往患者家中,帮助进行了一次全面的消毒及清洁房屋的志愿工作。

  在清理工作完毕后,有着丰富经验的医疗志愿者们仔仔细细的将房屋内的每一个角落进行了消毒工作,还特意为附近的居民们配备了500mg/L的含氯消毒液,保障了居民家中的卫生安全。还进行一系列的消毒清洗衣物鞋袜、锅碗瓢盆、打扫猪圈……等清理工作。高强度的劳动,使得每一位志愿者们都大汗淋漓,湿透了衣服,但是患者家中却焕然一新了。

  患者通过照片看到了自己家中已经清理后的状况后,心中的担忧消除,露出了欣慰的笑容,对志愿者们感激不尽。志愿者们表示,能尽力帮助患者消除后顾之忧,使患者安心就医,累一点也开心。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业