大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
防汛在一线 抗洪显担当——记浮梁县三龙村驻村第一书记戴清平(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-21 15:28:02  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邹杨军

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员邹杨军报道:近期,浮梁县三龙镇上下都积极投入到防汛救灾中,也涌现出了三龙村第一书记戴清平这样的防汛救灾先进人物。

  2017年3月,戴清平由浮梁县交通运输局选派其到三龙村担任驻村第一书记。在防汛救灾的战场上,戴清平把三龙百姓的生命放在第一位,24小时坚守岗位,不怕苦不怕累,冲锋在最前,与镇机关干部、村“两委”成员一起投入到防汛抗洪工作第一线,充分发挥带头作用。

灾后清淤(邹杨军 摄)

  自防汛工作启动以来,戴清平就开始了防汛巡查,每处必到,对可能发生的房屋进水、旧房倒塌、水库溢洪、排水通畅等问题积极开展应对准备。有时候一大早,天刚亮,就跑到水库中查看水位;遍访三龙村建档立卡贫困户,针对每户做好防汛应对预案;深夜,即使未下雨,也在村委会值班值守,以防突发情况。

  7月7日起,连降大到暴雨,河流水位持续上升,险情不断,戴清平24小时不间断冒雨查看村内水情,对积水严重区域及时进行疏通,对路面、桥梁的垃圾、淤泥进行清理。7月8日中午,三龙村中街组突然涨水,一片汪洋,为保障群众安全,戴清平不顾险情,以腿为“船”、以背为“桥”,全力做好受灾群众转移工作,尽最大努力确保村民的安全,将损失降到最低,确保了人员零伤亡,救人后简单的换了衣服,戴清平又投入到防汛工作中。

  7月9日,天晴水退后,戴清平立即组织村“两委”干部,抢抓防涝减灾关键时刻,第一时间到田间地头查看受灾情况,协助民政、应急等部门开展受灾核查,逐户走访稳定受灾群众情绪,积极协调开展卫生整治,帮助百姓开展灾后自救……

  在防汛过程中,戴清平查汛情、忙转移、做保障,风雨兼程奋战在防汛第一线,为保障群众利益提供了坚强后盾,筑牢了群众的“安全堤”。

  面对群众,戴清平总有使不完的劲,说不完的话,道不完的情.....

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业