大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市人民法院破解一执行案件难题(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-23 16:01:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者: 夏发忠 柳永彬

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员夏发忠、柳永彬报道:“这是我的救命钱,是及时雨,感谢乐平市人民法院,十多年的老案子今天终于可以结束了!尤其是在疫情期间,你们多次到被执行人所在公司沟通、协调,最终执行完毕,让我实实在在感受到了公平正义……”7月16日上午,申请执行人饶某某将一面印有“高效办案、廉洁公正”的锦旗送到乐平市人民法院执行局,表达对执行干警的真挚感谢。

送上感谢锦旗(乐平法院 供图)

  饶某某与乐平市某水泥有限公司民间借贷一案,于2010年6月经景德镇市中级人民法院作出终审判决,判决被告返还原告本金15万元及利息,乐平法院于2010年12月立案执行。因该公司作为被执行人的案件在乐平法院是系列案,另有十余起在执案件,执行总标的达400多万,加之该公司早已停产,仅剩破旧厂房,难以处置变现,执行难度非常之大。截至2019年8月,被执行人尚拖欠申请执行人本息近12万元未支付,而此时,饶某某更因身患重疾急需用钱。

  该案恢复执行后,执行干警经过多轮线上线下财产调查,发现该公司名下除破旧厂房外无其它财产,但该公司已出租给他人经营,后通过协助执行扣留租金、查封厂房等强制措施,多次组织与承租人、被执行人沟通协商。最终,申请执行人与被执行人达成执行和解,现被执行人已按和解协议全部履行完毕。申请执行人饶某某拿到全部和解执行款后,特送锦旗表示感谢。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业