大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县三龙镇“六稳”“六保”工作稳步推进
大江网·景德镇频道  2020-07-24 16:13:01  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:袁胜林

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员袁胜林报道:今年突如其来的疫情,给浮梁县三龙镇经济、就业、民生保障等方面均造成前所未有的冲击。为克服疫情带来的不利影响,该镇坚持一手抓疫情防控、一手抓恢复生产,认真做好“六稳”工作、抓好“六保”工作落实。

  该镇成立三龙镇企业复工复产工作领导小组,对重点企业及各村所辖企业实行领导挂点指导制度,要求企业做好疫情防控工作方案和应急处置方案,加强返岗人员管理,对厂房、办公区域进行全面消杀,备足防控物资。对达到复工复产条件的,复工复产工作领导小组成员主动上门、主动服务,协助办理复工复产手续报给上级部门审批,做到应复尽复、应开尽开,让各类经济主体迸发生机,努力把疫情造成的损失夺回来。

  该镇通过收集企业招工信息,积极通过公众号、张贴海报等方式进行宣传,助力企业用工,确保劳动力就业。深入走访企业,宣传各类补贴政策,指导企业申报各类补贴。对积极吸纳贫困劳动力就业的企业,优先落实相关优惠政策。为因疫情无法返岗的贫困劳动力设立临时公益性岗位,让他们在特殊时期通过劳动获得收入。对疫情防控期间暂不能返岗工作的贫困户员工,协调企业优先保留其原有就业岗位,不予裁员减员。为外出务工的贫困劳动力申报交通补贴,鼓励贫困劳动力外出就业。

  疫情期间,该镇确保了超市和农贸市场的猪肉、蔬菜、粮油供应充足稳定,同时镇应急管理所对各类超市、农贸市场定期巡查,加强市场监管、维护市场秩序、确保“菜篮子”价格稳定。在这非常时期,三龙镇更加关注低保户、建档立卡贫困户等各类困难群体,保障他们的基本生活,做到应保尽保、应帮尽帮,防止因疫致贫、返贫。

  为完成全年粮食生产指标任务,三龙镇对早稻种植户给予100元每亩补助,大大提高了种粮积极性,三龙镇已全面完成浮梁县下达的早稻种植任务,为粮食安全贡献了三龙力量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业