大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
2020景德镇文化旅游(杭州)推介会举行
大江网·景德镇频道  2020-07-24 10:11:04  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:程丽媛 余健
 


2020景德镇文化旅游(杭州)推介会举行 



2020景德镇文化旅游(杭州)推介会举行
  景德镇在线杭州讯(程丽媛/文 余健/图)7月22日,2020景德镇文化旅游(杭州)推介会在杭州三立开元名都大酒店举行。景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,杭州市副市长陈国妹出席会议并致辞。景德镇市副市长熊皓主持推介会。
  刘朝阳表示,杭州与景德镇两座城市历史上就有着很深厚的渊源,两城之间文脉相连、人文相亲。自古以来,杭州也是景德镇陶瓷和浮梁茶的重要目标消费地,两地的经贸往来、文化交流源远流长。杭州作为最具活力的长三角中心城市之一,具有强大的影响力、吸引力、辐射力。特别是在文化旅游业发展方面,具有标杆引领作用,有许多值得景德镇学习借鉴的地方,是景德镇乃至江西人民十分钟爱的出游地,也是景德镇十分看重的客源地,更是景德镇十分心仪的合作地。此次推介会,可以说既是一次交流之旅、传播之旅,更是一次宝贵的学习之旅、取经之旅。
  刘朝阳指出,当前,景德镇正以国家陶瓷文化传承创新试验区建设为总抓手,聚焦打造“世界著名陶瓷文化旅游目的地”,积极推动陶溪川二期、高岭·中国村等一批标杆式文化旅游项目建设。希望通过举办此次文化旅游推介活动,进一步加强与杭州乃至全球文化旅游行业的交流合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,共同促进文化旅游业繁荣与发展。
  陈国妹表示,景德镇历史悠久、底蕴深厚,是首批中国历史文化名城,作为蜚声海内外的世界瓷都,文化灿烂,处处流淌着陶瓷之韵。同样,杭州也是一座历史文化名城,是一座人文荟萃、风景秀丽、充满活力的城市,也是一座历史与现实交汇、具有独特魅力和别样风采的旅游城市。希望杭州和景德镇两地进一步加强合作,加大两地的旅游宣传,让更多的杭州游客到景德镇旅游观光,同时,也欢迎景德镇各界朋友多来杭州旅游、休闲、度假和投资创业。相信通过这次推介活动,必将增进两地之间的友谊,共同推进两地文化旅游业实现更深层次、更高水平的交流与合作,让更多的游客体验两地的山水之美、人文之美,在互鉴互学中共创两地文化旅游发展更加美好的明天。
  会上播放了《大美景德镇》旅游宣传片,各相关文旅企业负责人现场进行了旅游推介。市文旅局发布了“全国学子·乐游瓷都”免费游政策和“品质旅游,相约瓷都”精品线路。市文旅局与中铁网络上海深微传媒、景德镇同业国际旅行社与杭州旅行商代表分别签订了战略合作协议。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业