大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
昌江区鲇鱼山镇全力开展环境大整治活动(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-24 16:11:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:胡越

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡越报道:7月23日午,昌江区鲇鱼山镇召开“双创”暨人居环境整治工作推进会。鲇鱼山镇党委书记彭金岭、鲇鱼山镇班子成员,机关有关部门及村居书记主任共计30余人参加会议,彭金岭对创文工作及环境卫生整治情况进行细致明确的分工,要求党员干部要做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保环境整治取得实效。会议结束后,鲇鱼山镇各村(居)及有关部门抓紧落实,在鲇鱼山镇掀起了环境大整治的活动高潮。

会议现场(胡越 供图)

  鲇鱼山镇各村(居)充分利用这次环境卫生整治的有利时机,在认真组织开展室内外环境卫生大扫除的基础上,结合人居环境整治,按照已划定的网格环境卫生责任区,扩大道路冲洗面,加大对环境乱象顽症的整治力度,重点对房前屋后及道路两侧视野范围内的垃圾、杂物及乱堆乱放的柴草杂物、河道及渠道垃圾、卫生死角进行了清理整治。共计清运垃圾10吨,300余人参加大扫除。

  该镇进一步落实“门前三包”制度,加大对鲇鱼山镇集镇和鱼丽路口沿街商铺占道经营、乱摆乱放、乱贴乱挂及人行道车辆乱停乱放的整治力度,切实改善了市场和市场周边环境卫生状况,做到了商品摆放有序,清扫保洁到位。同时,加强对农贸市摊位的整治,特别是加强密闭环境下农贸市场的消毒、通风管理,禁止活禽售卖和野生动物非法交易行为。

  厕所是文明的重要窗口,是乡村文明程度的重要体现。农村旱厕,多数是开放式的蹲坑或圈池,异味重、难清理,其对乡村面貌的影响是显而易见的,也成为美丽乡村建设的“绊脚石”。鲇鱼山镇下大力气,针对鲇鱼山镇关山村、新桥村仍然残留的旱厕进行有力的拆除。并对辖区内的旱厕情况进行拉网式排查,发现一处,整治一处,加强农村厕所新建和改造,引导提高群众安全感和幸福感。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业