大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市执业药师实行"人脸辨认+GPS定位"监管
大江网·景德镇频道  2020-09-09 14:48:13  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:邵世民

  景德镇在线讯(邵世民)为探索建立执业药师管理服务新模式,加快推进药品智慧化监管。近日,景德镇市市场监管局开展执业药师管理系统及APP使用功能培训会,省药监局行政受理和投诉举报中心主任郑丽一行到会指导。市药品零售药店执业药师代表、药品零售行业协会及各县区市场监管代表80多人参会。

  培训会上,郑丽详细介绍了我省执业药师管理服务工作最新进展情况,软件系统技术人员细致讲解了江西省执业药师管理系统各项功能以及“市场监管”端打卡功能,并对执业药师能力与学历提升工程进行了宣传。

  执业药师管理系统由省药监局研究开发并上线,是集继续教育、学历提升、市场监管等多功能为一体的系统APP,此系统经过在手机端装置考勤体系APP,实施药师GPS定位和人脸辨认考勤。采纳线上监控、线下核对的方法,分时、分类、分区计算药师在岗状况,分次、分批、分阶段对药店进行实地核对,每月将考勤状况汇总并进行通报。选用警示提醒、书面劝诫、飞行查看等多种手段,倒逼药店夯实主体办理职责,并将考勤不合格的零售药店和药师列为重点监管对象。

  此次我市开展执业药师管理系统试点,是创新智慧监管新模式。以往执业药师的监管主要以药店自行对药师进行考勤,执法人员经过查看考勤台账的方法开展监管,查看效率较低,且对“代报到”“代上岗”等状况缺少有效的监管手段。通过执业药师管理系统,采取线上监控线下核对不仅省劲实力,也倒逼了药品经营企业提升主体职责意识,有效打击了执业药师挂证、兼职行为,开启了我市快速、有效、精准监管新模式。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
难逃法网 景德镇一...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业