当前位置: 景德镇频道==本网特稿
我市举办创建全国首家陶瓷文化主题五A级旅游景区启动仪式
【字体:  】           2011-12-01 09:21             编辑: 张涛

  大江网景德镇讯   王重报道: 11月30日上午,景德镇古窑民俗博览区内瓷乐声声、热闹非凡。创建全国首家陶瓷文化主题5A级旅游景区启动仪式在这里举行。景德镇市领导邓保生、汪立耕、于秀明、史文斌、曹雄泰、余振泰、沈薇、熊浩、王祖庆,省旅游局副巡视员曾宜富,以及景德镇市文广局局长、景德镇市旅游局局长等相关负责人出席启动仪式。景德镇市委书记邓保生宣布仪式正式启动并题词,景德镇市委常委、常委副市长于秀明,曾宜富分别致词,仪式由景德镇副市长熊浩主持。

   

        创建全国首家陶瓷文化主题5A级旅游景区启动

  

        景德镇市市委书记邓保生宣布仪式正式启动

  

       景德镇市委常委常务副市长于秀明致词

 

    江西省旅游局副巡视员曾宜富发表讲话

  据悉,古窑民俗博览区为创建5A景区成立了争创5A级旅游景区工作小组,将投资2个亿对景区软件、硬件全面整治,完善旅游基础设施;营造宋代龙窑;重建世博江西馆、九座历史会馆;打造“古窑印象”,建设“历代古陶瓷展示中心”和“中外陶瓷艺术创意交流中心”等,以创建5A景区为契机,着重推进陶瓷文化创意产业发展,进一步优化旅游环境,提高旅游管理服务水平,提升瓷都品牌价值,走有国际特征、瓷都特色的旅游发展之路,真正实现文化与旅游、文物保护和利用与旅游相互融合,将景区打造成国内外知名陶瓷文化旅游博览区。

  仪式上于秀明指出,今天古窑民俗博览区创建全国首家陶瓷文化主题5A级旅游景区正式启动,意义非常重大。它不仅是古窑景区向更高起点迈进的一个值得记住的日子,同时也吹响了景德镇市旅游业向新一轮快速发展迈进的冲锋号。举办启动仪式,是贯彻省、市党代会精神的重要举措,是实现“十二五”景德镇市5A景区零突破的迫切要求。古窑景区作为展示千年陶瓷文化的特色景区,作为景德镇手工制瓷工序的传承地,作为景德镇千年窑火的续烧地,它有实力问鼎国家5A级景区品牌。他希望:各相关部门都要根据自身的职能划分,为古窑景区创5A工作做好指导、搞好服务、抓好协调,古窑景区也应积极对照国家5A级景区标准逐条逐条地抓好整改、抓好落实,遇到重大的、需要协调解决的困难和问题经主管部门报请景德镇市政府,由景德镇市政府专题研究,共同推进。

  曾宜富首先代表江西省旅游局向景德镇古窑民俗博览区正式启动创建全国首家陶瓷文化主题5A级旅游景区表示热烈的祝贺。他说,江西风景独好,景德名扬天下;古窑创建5A,绽放瓷艺奇葩。5A景区是国家旅游景区的最高评定标准,代表了国家旅游的最高水平。景德镇是世界瓷都,陶瓷历史文化名扬天下,是江西发展国际旅游的龙头,是中国发展陶瓷文化旅游的中心,世界发展陶瓷文化旅游的一张王牌。古窑民俗博览区创建国家级5A旅游景区对彰显景德镇陶瓷文化具有重要意义、打造江西黄金旅游线路以及建设国家陶瓷文化旅游产品、线路等具有重要意义。江西省旅游局对景德镇旅游产业发展一直以来给予了大力的支持,此次创建5A景区省旅游局将一如既往的给予支持,相信在景德镇市委、市政府和各级文化、旅游部门的共同努力下,古窑民俗博览区创建全国首家陶瓷文化主题5A级旅游景区一定会成功。

  另悉,江西省人民政府还将启动古窑民俗博览区申报世界文化遗产工作,力争使我省世界遗产申报工作取得新的突破。

来源: 大江网
相关新闻
  • ·景德镇瑶里风景区
  • ·景德镇铸就旅游品牌拥有国家4A级旅游...
  • ·浮梁军傩惊现瑶里——景德镇瑶里风景...
  • ·景德镇市新增两家国家3A级旅游景区