当前位置: 景德镇频道==本网特稿
浮梁县供电公司举办“冬防”消防安全培训
【字体:  】           2011-12-01 10:15             编辑: 张涛

        大江网浮梁讯 通讯员李微、李金龙报道:日前,为进一步贯彻落实公安部会议精神,深化消防安全“大排查、大整治、大宣传、大培训、大练兵”活动,深入清剿火灾隐患,切实做好火灾防控工作,确保公司消防安全形势稳定,浮梁县供电公司举办“冬防”消防安全培训,来自公司各职能部门、基层供电所、变电站共计60余人参加培训,培训内容分消防知识授课、实战演练和考试三部分,邀请了县消防大队的官兵现场指导。

        消防大队蔡参谋为大家细致地讲解了消防安全的新标准和具体要求以及火灾危险性、防火灭火措施等内容,并在现场给大家讲解和示范灭火器的使用方法,特别强调了在紧急火险情况下逃生避难的要点,在消防官兵的指挥下,每个学员都亲身体验了一把现场灭火演练,进行灭火器实际操作,最后,通过《消防安全知识》考试,对参加培训学员进行消防安全法规的能力水平测试。通过消防培训教育和实战演练,大家受益匪浅,进一步增强了员工的消防安全意识,提高了实际操作水平和实战能力,为推进消防安全工作,保障电网稳定运行奠定了良好基础。同时,各部门还将组织开展全县范围内的供电所、营业站、变电站等场所的“清剿”火患排查整治工作,力争将安全隐患消除在萌芽状态(责任编辑:王重)。

 

 

 

来源: 大江网景德镇频道
相关新闻
  • · 赣东北供电公司深入学习宣贯新“三...
  • ·赣东北供电公司积极备战迎峰度冬
  • ·德兴市供电公司组织员工学习新“三个...
  • ·婺源供电国网品牌标识标杆县公司通过...