当前位置: 景德镇频道==政法在线
余干县供电公司成功查获私设电网“电野猪”行为
【字体:  】           2011-12-01 18:06             编辑: 张涛

  大江网余干讯 通讯员章乐安报道:11月30日凌晨,余干县供电公司梅港供电所经群众举报成功查获了一起私设电线、接装升压器(俗称“电猫”)升高电压“电野猪”行为,当场缴获升压器一台,铜线、镭线和铁丝线1000多米,并上报当地乡党委和派出所。

  余干县梅港乡处于山区,每到秋季,野猪、野兔等野生动物给农作物造成不小损失。此时一些村民或为牟利或为保护农作物自制设备电击野生动物。由于大多采用挂接外线的做法,不仅对线路的安全运行造成危害,更重要的是利用裸铁丝,人、畜经过容易触及,给附近群众的生活留下重大安全隐患。11月29日经当地村民举报,余干县供电公司梅港乡老虎肖家村有人私高电网,当晚11点半,梅港供电所长带队组织人员到现场查实,当地一齐姓村民在家安装了一台升压器,然后用一根铁丝围绕村周边山脚延伸,升压过的电流达到2500V之高,目的是想用电打野猪,此行为严重妨害了公共安全,对群众生命安全构成严重威胁。供电所人员当场收缴了私设电网设备,并向派出所报案。目前,此案件正在进一步处理当中。

  为了遏制自制设备电击野猪行为,余干县供电公司一是加强与当地村民小组联系,对村民自制设备电击野猪行为进行劝阻或是举报。二是加强线路的巡视力度,发现此类问题及时处理。三是加强对农民朋友电力法规的宣传教育,使广大农民朋友认识到私接私设电网的危害性和违法性,增强安全意识。(责任编辑:王重)

来源: 大江网景德镇频道
相关新闻
  • ·余干县供电公司采取强制手段清缴关停...
  • ·余干县供电公司举办业务信息系统应用...
  • ·余干县供电公司:营销专项稽查活动降...
  • ·余干县供电公司开通银电联网电费代收...