新闻热线: 079186849275
  07988284518
当前位置: 景德镇频道==社会民生
鸟为食亡 他为果腹竟纵火烧房
浮梁一男子入室盗窃食物后放火掩盖罪行 险致一对老人丧生
【字体:  】           2012-12-06 08:26             编辑: 郑小波

  本报讯陈涛、记者余文斌报道:5日上午,浮梁县公安局向本报透露,该局刑警大队仅用6个小时的时间,就破获了一起入室盗窃纵火案,将嫌疑人在餐桌上抓获,令人匪夷所思的是,因赌博而致身无分文的嫌疑人虽然只是为了果腹而入室盗窃,但其在盗得两只母鸡、两瓶白酒和一袋大米后纵火烧屋,险些让室内的一对老年夫妻葬身火海。

  蹊跷:家中失火后食物失踪

  据浮梁县警方介绍,案发时间是在今年11月28日晚9时许,浮梁县湘湖镇长源村村民翁某的两层木质结构房屋失火,80多岁的翁某和76岁的妻子早已入睡。幸好有村民发现火情,及时扑灭了大火,救出了两名老人。

  11月29日上午,两名老人开始清点家中的物品,发现关在鸡笼里的母鸡不见了,柜子中的两瓶白酒也不见了,而且米缸中的大米也少了很多。翁某的儿子立即将情况向警方反映。

  办案民警说,接到报案后,浮梁县公安局刑警大队和荞麦岭派出所民警迅速赶到现场。经过勘查,民警认为此案既有可能是一起入室盗窃纵火案。

  真相:为果腹竟然纵火烧屋

  6个小时过后,办案民警锁定了该村36岁的无业村民阿东(化名),“我们赶到阿东家实施抓捕时,阿东正优哉游哉地坐在餐桌上喝白酒,餐桌上还摆着一大碗炖好的母鸡。”

  在审讯室里,阿东很快交代了他十几个小时前做下的荒唐事。阿东告诉民警,他平日喜欢赌博,作案前将身上所有的钱财输光了,眼见家中没米下锅,他打起了邻居翁某的主意。于是在28日晚6时,阿东悄悄地潜入了翁某家的二楼,等到两名老人睡觉后,阿东才开始盗窃。“在二楼等待的时间里,我发现二楼有大量的木炭和棕榈叶,便决定在得手后引燃这些物品,让大火将房子烧毁,这样就没人知道我曾经来盗窃过了。”阿东带着这样的决定,迅速到一楼偷了两只母鸡和两瓶白酒,随后又返回翁某家,在米缸中装了一小袋大米后至2楼引燃木炭……

  目前,阿东因涉嫌故意纵火、盗窃罪被依法刑拘,此案正在进一步审理中。

来源: 大江网-江南都市报
相关新闻
  • ·浮梁集中清剿“霸王花”
  • ·昌江刑侦破获一结伙盗窃案
  • ·抬担架挖坑埋人?原是为厚葬爱犬
  • ·浮梁县林业部门集中灭剿“ 霸王花”、...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志