大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
多措并举 富德生命人寿打出战“疫”组合拳
大江网·景德镇频道  2020-02-13 11:06:46  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:张学文

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员张学文报道:近日,武汉新冠肺炎疫情牵动着每个中国人的心。1月21日以来,富德生命人寿第一时间启动重大突发事故应急预案,成立以方力董事长为组长、张汉平总经理为副组长的疫情防控工作领导小组,积极落实监管号召及工作要求,充分发挥保险保障功能,从快速理赔、在线服务、扩展产品保障责任、积极捐赠、员工关爱等方面助力疫情防控工作。

  疫情特殊期 打出保险服务“组合拳”

  非常时期,富德生命人寿扛起非常之责。疫情发生后,富德生命人寿推出了一系列应急服务举措,对因新冠肺炎就诊治疗的客户,采用特案处理的绿色服务通道,简化理赔流程,优化理赔方式。为避免疫情时期客户外出办理服务可能带来的病毒接触风险,富德生命人寿推出全流程线上服务,为客户在线办理投保、承保、保全、理赔等多项服务。截至2月10日,借助“云赔”技术等方式,富德生命人寿累计完成6例新冠疫情理赔,部分案件从受理到结案,用时不到1个小时。

  在全民共抗疫情的关键时期,富德生命人寿还通过E动生命APP为客户免费提供7*24小时在线问诊服务,协助客户足不出户就能实现了解自身健康问题。

  此外,富德生命人寿主动扩展部分产品的保障责任,从2月3日起,将14款重疾险、1款意外险产品的保险责任范围扩展至新型冠状病毒感染肺炎,以帮助更多人抵御新型冠状病毒带来的风险。

  抗击疫情多家分公司支援“战”役一线

  疫害无情,富德有爱。为支持新冠肺炎疫情防控与救治,富德生命人寿多家分公司发起了公益捐款活动,截至2月10日,共计捐款101.0563万元,捐赠价值20万元的物资,其中包括22300个口罩,捐赠总保额为36360万元的保险产品。

  在物资捐赠方面,北京分公司千方百计采购到15000个医用口罩和1000个医用护目镜,全部捐赠给北京一线医院,交到即将赶赴湖北武汉支援的医务人员手中;海南、湖北、广东等地的分支机构也积极采购消毒液、洗手液等急需物资并捐赠到一线。在保险捐赠方面,陕西、广东、河南、云南等分支机构向抗疫一线医护人员、志愿者、高速交警及疾控人员捐赠了涵盖新冠肺炎保险责任的产品,保险保障金额累计达36360万元。

  给予多层面防护全力做好员工防疫工作

  与此同时,员工的安全与健康也成了富德生命人寿的头等大事。春节假日期间,公司研究、制定、落实了一系列举措,加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排,同时强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理。富德生命人寿董事长方力从董事长专项基金中划拨100万元,专项用于支持其湖北分公司开展各项防疫抗疫工作。此外,全公司内外勤员工一旦确诊新冠肺炎,该基金还将给予1万元慰问金,与患病员工共渡难关。2月5日,感染了新冠肺炎的湖北分公司个险代理人张女士经隔离治疗痊愈后出院,即收到了公司董事长方力的亲笔慰问信以及来自董事长专项基金的一笔慰问金。张女士被方力董事长的鼓励与祝福深深打动,也让全体富德生命人深受鼓舞,更加坚定了与公司站在一起、共同打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  在这场看不见硝烟的“抗疫”运动中,富徳生命人寿势必以“逆行者”的姿态砥砺前行,多举措共举,同全国人民一起,和衷共济,共克时艰,打赢疫情防控攻坚战。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业