大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山区太白园街道社区卫生服务中心做好居民的健康守门人
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:01:33  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员马迎春报道:疫情防控是一场没有硝烟的战争,在抗击新冠肺炎疫情战斗中,珠山区太白园街道社区卫生服务中心的全体医护人员从大年三十起取消了春节休假,第一时间成立了抗疫应急小组,由景德镇市第三人民医院院长助理、太白园街道社区卫生服务中心分管领导史新华任组长,党员带头、全员参与,全力以赴把好社区健康关、隐患排查关,筑牢疫情“第一防线”。

  作为太白园街道社区卫生服务中心的市三医院分管领导史新华,一直坚守在中心的抗“疫”前线,亲自调度指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在他的部署及与其他部门沟通联系下,形成医院、社区中心、社区居委会上下联动。他亲自带领中心的医护人员到小区、里弄,为外来返景的人员进行防疫知识宣传,指导居民正确佩戴口罩。

  守住一个卡,护住一座城。大年初一接到珠山区政府的指令,需要社区中心加派人手去景北高速路口防控监测体温,中心主任詹鹏辉主动请缨,去执第一班岗,带着家人的思念与担忧,站在凛冽的寒风中,对外来入景的每一辆车上的人员进行体温监测,排查发热病人。

  大年初二接到任务,居住在太白园街道陈家弄的一户居民,1月18日曾与杭州第一例确诊患者在一起就过餐,1月21日返景,需要中心医务人员对其进行医学观察14天。中心主任詹鹏辉和护士长马迎春第一时间来到居民家中,进行体温监测、隔离指导。中心主任亲自配置好消毒液,深入小区楼道及公共场所进行消杀。

  面对疫情,作为社区中心的基层医护人员,她们同时也是妈妈、是妻子、是女儿,春节本该是陪伴家人的时候可是她们接到通知,义无反顾的放下家中的一切,舍小家顾大家,奔赴自己的岗位。走访排查湖北及湖北以外返乡人员和亲密接触人员的信息,对医学观察隔离对象每日早晚2次进行体温监测和健康指导。她们每天穿梭在各社区,守护一方平安。

  他们是基层的医务工作者,虽然不能成为奔赴武汉疫情防控第一线的“逆行英雄”,但也希望通过自己的努力,守好我们瓷都疫情防控的第一道“防线”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业