大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  村居社区
驻村第一书记张子胜:实际行动扛起抗“疫”责任
大江网·景德镇频道  2020-02-14 15:02:15  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员程小芳报道:疫情无情,人间有爱。面对这场突如其来的疫情,浮梁县湘湖镇驻村第一书记积极发挥“关键少数”作用,积极投身抗“疫”第一线,用实际行动扛起抗“疫”责任。

  “疫情当前,我要到一线”,湘湖镇进坑村驻村第一书记张子胜说到。当疫情出现的时候,他立即放弃休息时间,从大年初一开始坚守工作岗位,用实际行动践行共产党员的初心和使命。每天他总是第一时间将疫情防控有关信息和要求及时传达到进坑村每家每户每个人,主动回应群众关切的事,教导村民正确戴口罩,引导群众不信谣、不传谣、不扎堆、不聚集等。他团结带领进坑村“两委”干部和广大党员日夜坚守在抗疫一线,白天上户了解外来返乡人员的居家隔离情况,体温是否正常,有无其他的症状出现。与村组干部坚守在村路口不让外来人员入村,在值守点一起布置最新防疫工作。晚上与镇村干部值守景德镇东高速路出入口,累了就和衣在值班帐篷里休息一下,饿了就吃点饼干泡面,更是以身作则,带头自发自愿为抗击当前疫情捐款。

  在抗击疫情工作繁忙之际,他也不忘对村里贫困户的关心,他们的身体怎么样,生活物资是否有保障,都是他心里惦记的事。他知道贫困户不方便外出购物,便自己掏腰包为贫困户买米买油,并亲自送到他们的家门口,贫困户都亲切的称他为自家人(贴心人)。

  面对贫困户们的夸赞,这个一心做事不善言辞的男人却害羞了。他说“我本来就是第一书记,又是镇里的党员干部,就应该冲锋在前。而且我还年轻,更何况还有同志们一起帮忙,并不觉得累,面对疫情防控,我只是做了自己应做的事”。几句朴实的话,胜过了千言万语。这就是他,一个驻村第一书记面对疫情防控时的初心和使命,扛起防疫责任的担当和决心。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业