大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
吴乐兴:请让我去支援抗疫前线(图)
大江网·景德镇频道  2020-02-14 17:11:53  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员王丽丽报道:面对突如其来的新冠肺炎疫情,浮梁县湘湖镇前程村召开了紧急防疫工作布置会,制定了轮流值班工作表,但名单上却没有吴乐兴。吴乐兴年前因为家里的农活摔断了右手,在得知村两委干部考虑到他的手需要养伤,没有安排他值班的时候,这个坚强的男人却落泪了,他急的家都没回,就跑到村委会,跟村党支部书记说:“我手坏了而已,可以参加工作,不能做逃兵!”

坚守在抗疫一线的吴乐兴(王丽丽 摄)

  他主动请缨参加到这场防疫阻击战。就这样,他每天往返值守点,与值守点工作人员一起劝返想进村的外来人员以及外来车辆。在自己村小组挨家挨户宣传疫情防控小知识,为村民发放疫情防控宣传单,张贴宣传标语,这几天有的村民看到天气转晴,想到户外聊天踏青,他就主动上前劝导村民,为他们讲解当前疫情防控的情况,为他们讲解国家的政策,劝说他们安心守在家里,不要出来,解散了聚在一起聊天踏青的村民。他劝解外来返乡人员,让他们自主居家隔离,又担心会引起他们的焦虑,每天主动上户察看居家隔离人员的情况,为他们讲解防疫小知识,为外来返乡人员住处消毒,给他们进行体温检测,每天了解他们是否有什么生活需要并为他们解决力所能及的要求。

  就是这一桩桩一件件小事,他却不厌其烦的每天重复做好。他说手虽然摔断了,腿是好的嘛,我可以在一线。在得知自己的入党申请已经通过,是一名入党积极分子的时候,这个老实本分的农民高兴的脸上乐开了花,他说,太好了,自己积极向党组织靠拢的脚步又进了一步,自己要时刻以党员的标准要求自己,坚决不忘初心,牢记使命,守一方水土护一方百姓,虽然还是入党积极分子,也要带头发挥自己的模范作用,在现在这个危险、关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,不怕牺牲,无私奉献,向新时期共产党员的政治本色和精神风貌看齐。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业