大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都金融
建设银行战“疫”防骗指南,快来get!
大江网·景德镇频道  2020-03-15 10:37:02  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:朱鸿

中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员朱鸿报道:

  疫情当前牵动人心

  就在举国上下众志成城

  与病毒展开斗争之时

  却有不法分子趁机敛财

  难道真是“防得住病毒,防不住套路”?

  no no no

  中国建设银行景德镇分行信用卡中心来为您一一破解!

  套路一:虚假销售防护物资

  不法分子在网络平台以售卖口罩等防护用品为幌子发布虚假信息,待消费者付款后将其“拉黑”,或在钓鱼链接中诱导受害人输入银行卡等敏感信息,导致消费者财产受损。

  破解技巧

  ●医疗防护物品一定要到正规渠道购买,确保产品质量和资金安全。

  ●不要盲目相信代购信息,避免线上私人交易。

  套路二:火车/机票/酒店退改签

  不法分子通过电话或短信,以“航班/列车/酒店因疫情控管被取消需办理退改签”为由,或以购买口罩等医护用品无法发货需要办理退款的名义,诱导受害人登录虚假网址或拨打虚假客服,骗取银行卡信息、短信验证码后实施冒用。

  破解技巧

  ●收到退改签信息后,要提高风险防范意识,通过正规渠道办理。

  ●切勿随意点击不明链接,银行卡号、密码、短信验证码等信息绝不告知他人。

  套路三:虚假献爱心、伪捐款

  不法分子冒充慈善机构或爱心人士,向用户发送防控疫情“献爱心”的虚假信息,或搭建虚假捐款网站,利用公众善心进行诈骗。

  破解技巧

  ●爱心捐助要认准正规渠道,可通过全国慈善信息公开平台查询。

  套路四:售卖强身健体秘方

  不法分子谎称有防疫情的“新药”,或提高免疫力的特效药,诱导用户购买,骗取个人财产。

  破解技巧

  ●不相信非专业机构信息,不买特效神药,密切关注官方发布信息。

  套路五:潜入家长群收网课费

  不法分子混进家长群,冒充老师以“网上收学费、材料费”等为由,诱骗家长通过微信、支付宝等网上支付方式收取各项费用。

  破解技巧

  ●涉及转账、汇款、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,先行与学校或班主任核实真伪,切勿盲目转账。

  除了防骗技巧

  建设银行还有两款神器!

  让假冒信息不再兴风作浪

  一、慧眼识真

  微信关注“龙卡信用卡”,点击菜单简单查-慧眼识真,即刻拥有火眼金睛,秒辨短信真假~

  当你收到真短信时~

  此短信为假!

  二、风险举报

  登录建行手机银行APP,点开左上角菜单,选择“安全中心”。点击“风险举报”,即可根据您收到的诈骗信息选择不同类型进行举报。

  ★收到您的举报后,中国建设银行银行景德镇分行将及时提交相关部门封停假冒网站和APP,并将其作为网络金融反欺诈的重要参考。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业