大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  昌南新区
昌南新区纪检监察工委:创新举措 拉紧“警戒线”
大江网·景德镇频道  2020-05-02 20:26:37  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈南

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员陈 南报道:昌南新区纪检监察工委结合开发区特点,创新举措,将纪检监察工作与部门(单位)乃至个人的工作绩效考核挂钩,紧贴权力监督和行政工作实际,推动纪检监察工作融入日常化管理,时刻拉紧纪检监察“警戒线”。

  强化日常监督。围绕党工委中心工作、项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、双创双修、疫情防控等,定期开展日常纪检监督,做到警钟长呜。今年以来,组织重点工程项目建设日常督察6次、脱贫攻坚工作专项督察15次、扫黑除恶“打伞”成效专题督察5次、双创双修问题整改专项督察10次、疫情防控纪律督察40批80人次,共约谈工作迟滞的部门(单位)负责人7人次、启动问责程序16人次。

  助力企业复工复产。成立专项督察组,以聚焦重点部门履职履责、聚焦企业防控措施落实、聚焦企业复工实际困难、聚焦企业复工复产中的形式主义、官僚主义等“四个聚焦”为重点开展专项督察,为落实疫情防控和复工复产双重任务提供坚强的纪法监督保障,为企业顺利复工复产保驾护航。截至当前,昌南新区规模以上企业复工复产率100%,其他企业复工复产率达90%以上。

  引入第三方机制。为完善督察方式、提升督察效果,克服“人情督察”造成的流于形式或督察结果不公,实行第三方参与机制,即绩效考核第三方参与纪检监督,由纪检监督人员与第三方共同评定。督察结果由纪检监察工委进行通报;第三方则存档留存,作为部门(单位)和干部职工的履职记录和年底评定绩效成绩的依据。今年以来,第三方已先后参与疫情防控、脱贫攻坚等督察。

  与绩效考核相结合。将纪检监督结果作为部门(单位)和干部职工个人工作考评的重要内容,与年度绩效考核挂钩,形成“倒逼”机制,让部门(单位)和干部职工时刻拉紧“警戒线”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业