大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  村居社区
新峰社区梁贵生 好人好事暖人心(图)
大江网·景德镇频道  2020-05-20 15:27:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:肖思琳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员肖思琳报道:在珠山区里村街道新峰巷社区马鞍山路自来水公司宿舍沿街有一间不起眼的理发店,名叫“发哥发屋”。这家理发店没有豪华的装修,只是简简单单的粉刷了墙壁,墙壁上镶了面大镜子,镜子下面用木板钉了张放梳子、剪刀、理发类用品的简易柜子。另一面墙壁上挂了张“发哥发屋”的招牌。

  虽然“发哥发屋”看起来普普通通、简简单单,但在周围居民群众的眼中却是非常的不平凡,说起店老板大家就会竖起大拇指,这是为什么呢?这得从店老板说起。这家发屋的老板叫梁贵生,年龄大约有六十岁左右,是一位九十年代的下岗工人,在单位也是位理发师。因为人长得帅,所以大家叫他发哥。自从单位下岗后,为了生存,发哥又操起了旧业,开了这家理发店。由于发哥手艺精细,待人热情,尽管店小,但生意却不错,周围居民都喜欢找发哥理发。虽然下岗单位没有补助,可发哥理发有一个职业理念:不管生意好坏,只要是六十岁以上的老人到店里理发一律不收费,免费为他们理发。甚至对行动不便的老人,发哥会利用空闲时间上门为老人理发服务。他的这种学雷锋志愿服务行动从理发店开业到现在一直进行着,深得居民的称赞。

为60岁以上的老人免费剪发(肖思琳 摄)

  一个人做一件好事容易,难的是做一辈子好事。发哥坚持几十年如一日地为老人免费理发的学雷锋行为,在社区居民的印象中反响深刻,影响和激励着周围的居民群众,带动大家敬老、爱老的风尚。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业