大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇特种工业陶瓷技术研究院暨高科技陶瓷产业化基地项目落户昌南新区(多图)
大江网·景德镇频道  2020-05-20 20:37:10  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:陈小勇

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者陈小勇报道:5月20日上午,景德镇特种工业陶瓷技术研究院及高科技陶瓷产业化基地项目签约仪式在昌南发展中心一楼大厅举行。景德镇市委书记钟志生出席签约仪式并授牌。景德镇市长刘锋、浙江省宁波江丰电子董事长兼首席技术官姚力军分别致辞。景德镇市领导刘瑞英、罗建国,景德镇市政府秘书长张维汉出席。仪式由景德镇高新区党工委副书记、管委会主任,昌南新区党工委书记,景德镇城投集团党委书记、董事长高唤虎主持。宁波江丰电子以及关联公司的客商以及景德镇有关部门单位主要领导,昌南新区、城投集团干部职工150余人参加签约仪式。

景德镇市委书记钟志生授牌
视察项目规划

  景德镇市长刘锋指出,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,是国家使命,更是历史责任。今年以来,我们抢抓千载难逢的历史机遇,聚焦“两地一中心”,围绕“一轴一带一区多点”空间布局,启动了总投资649亿元的50个国家试验区重大项目,全力推动国家试验区建设开好局、起好步。特别是在招大引强方面,我们积极推动与国内知名企业合作,加强项目对接,形成了良好的发展氛围。江丰电子携手昌南新区、市城投集团共同投资打造景德镇特种工业陶瓷技术研究院及工业陶瓷产业基地,将为国家试验区建设增添新的动力。

  姚力军表示,景德镇是一座山清水秀、充满热情和活力的城市,他充分感受到了景德镇市委、市政府对项目落户给予的大力支持。得知景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批后,他更加坚定了“搞陶瓷,就要到景德镇去”的决心。此次签约落户,目的就是要让江丰电子扎根景德镇,让特种工业陶瓷、高科技陶瓷与景德镇千年陶瓷文化相结合,创新发展新的材料、工艺,研发生产新的技术、产品,实现特种工业陶瓷和高科技陶瓷产业化发展。

>
仪式现场

  双方本次合作的主要内容有两项。一是共同投资建设景德镇特种工业陶瓷技术研究院,引进姚力军等专家团队,聚焦高科技工业陶瓷产品研发及传统日用陶瓷材料增强增韧改造,在透明陶瓷等应用领域,攻克核心技术,开拓核心产品,培育一批工业陶瓷领军企业,计划5年内落地孵化产业化项目10个,未来形成百亿级高科技特种工业陶瓷产业。二是共同投资设立景德镇特陶股权产投基金,孵化研究院成果,打造高科技陶瓷产业化基地,首批落地项目为防弹陶瓷装甲材料和钨粉生产加工,规划5年内打造销售收入超过10亿元的特色产业群,并力争防弹陶瓷项目上市。

  昌南新区党工委副书记、管委会主任高晓云,江丰电子公司副总经理王学泽上台签约。

  钟志生、刘锋、姚力军、刘瑞英、王学泽、罗建国、王钜宝、高唤虎、张维汉、单长滨等上台见证了双方签约。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业