大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
陈小平在景德镇市调研 刘锋等市领导陪同
大江网·景德镇频道  2020-05-22 10:25:02  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:喻帆
陈小平在景德镇市调研时强调
深入贯彻落实习近平生态文明思想 全力以赴推进高质量跨越式发展
刘锋等陪同 
  景德镇在线讯(喻帆)5月19日至21日,副省长陈小平在我市就自然保护区优化调整、生态环境保护和赣台交流基地建设等工作进行调研。省政府副秘书长邱向军、省台办主任邓保生、省外办主任赵慧、省林业局一级巡视员罗勤分别随同调研。市领导刘锋、黄金龙、俞小平、张良华、徐耀纯、孙庚九,市政府秘书长张维汉等分别陪同。 在浮梁县与乐平市,陈小平一行考察了瑶里省级自然保护区、汪湖原始森林、洪岩镇小坑村、洪岩国家森林公园自然保护区等地,详细了解各地自然保护区优化调整、环境保护、生态旅游发展等情况。他指出,自然保护区是推进生态文明建设的重要载体,各地各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,建立分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的自然保护地体系,确保重要生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性得到有效保护,筑牢绿色屏障;要进一步加大监管执法力度,坚决做到该禁止的禁止、该控制的控制,营造人人监督、人人保护、人人共享的生态环境保护工作格局。要在“共抓大保护,不搞大开发”的前提下,依法依规、科学有序开发利用好生态资源,把生态优势更好地转化为发展优势。 自获批设立“海峡两岸青年就业创业基地”以来,陶溪川文创街区已经吸引了众多的台企、台湾艺术家和双创青年入驻。在陶溪川邑空间,陈小平与青年创客们亲切交谈,倾听他们的创业历程和梦想,并叮嘱相关部门要用好用活国家对台商和双创青年的优惠政策,切实为他们做好服务工作,让更多海峡两岸的青年来这里扎根创业、成就梦想,推动两岸交流在民间和各个领域开花结果。
  在天一航空、台达陶瓷和天新药业,陈小平深入车间厂房,仔细询问企业生产经营、环保技改等情况,对企业在当地党委、政府指导帮助下一手抓疫情防控、一手抓复工复产取得的成效给予了肯定。他要求各有关部门围绕企业发展需求,倾力做好政务服务,打造更优营商环境;企业要切实肩负起安全生产和环境保护主体责任,走出一条安全、清洁、绿色的高质量发展之路。陈小平还衷心希望广大在赣台胞、台商更好地宣传、分享江西的好环境、好机遇、好政策,吸引越来越多的台资企业落户赣鄱大地,为深化赣台经济文化交流合作作出新的更大贡献。 调研过程中,陈小平还考察了昌南湖湿地公园、5G城市会客厅、景德镇中国陶瓷博物馆等地。(来源:景德镇日报)
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业