大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇成功破获系列盗窃陶瓷案 涉案金额数百万元(图)
大江网·景德镇频道  2020-05-26 19:34:01  来源:中国江西网  编辑:文人忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:近日,景德镇市珠山刑警大队新村中队在该市公安局相关部门的大力支持下,通过追踪、深入摸排、蹲点守候,成功破获系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获大量瓷器等赃物,涉案总价值高达数百万元。

  据了解,今年4月来,该市珠山辖区临街瓷器店及居民区发生多起陶瓷盗窃案件,极大地危害了人民群众的财产安全。分局刑警新村中队全力开展案件侦破,在市局刑侦支队、分局刑警大队技术及视频中队多元化协助下,通过技术手段确定这10余起盗窃案为同一人所为。嫌疑人作案时采取暴力开锁方式,骑一辆无牌电动三轮车或摩托车,但犯罪嫌疑人戴帽及口罩,身份一时无法确定。中队民警通进行深入追踪研判,发现该男子消失在樊家井一带。

民警清点本案被盗赃物(邵文艳 摄)
群众送锦旗感谢新村中队速破案件(邵文艳 摄) 

  民警根据其作案时骑的无牌电动三轮车在樊家井进行排查,但樊家井作为瓷器街基本都是无牌电动三轮车运输瓷器,车辆特征也基本相似,排查工作进展缓慢。民警没有气馁,一步一个脚印,对车辆仔细甄别,一一排查。经过大量工作,终于在樊家井一巷子角落里发现一辆疑似作案车辆的电动三轮车。为确定嫌疑人轨迹,民警立即对该三轮车进一步追踪调查,很快确定了宁某在尚东国际、荷包丘、凉山树等处有多个囤赃点。

  为进一步确定宁某落脚点,民警继续对樊家井进行地毯式排查。樊家井作为城中村,地形十分复杂,通过数日辛苦工作,民警确定宁某在樊家井的落脚点。待时机成熟,民警实施抓捕,但宁某疯狂反抗,不断用肘部撞击并撕咬民警,造成民警不同程度的受伤,但在场民警没有一丝退却,齐心协力,最终成功将其抓获。与此同时,其他各组迅速对各个囤赃点进行细致搜查,查获大量赃物。嫌疑人宁某到案后,一开始面对审讯故技重施,对犯罪事实据不交待,但在扎实的证据及强大的审讯攻势下,宁某陆续交待:自2020年4月以来,其在该市里村、曙光路、尚东国际、珠山东路等地通过采取液压剪剪锁、攀爬等方式多次盗窃,作案10余起,涉案价值高达数百万元。

  目前,犯罪嫌疑人宁某已被依法刑拘,案件正在进一步处理当中

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业