大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  村居社区
珠山区珠山街道御窑社区开展防范电信诈骗宣传活动(图)
大江网·景德镇频道  2020-06-01 10:37:44  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:朱荣根

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员朱荣根报道:“当初要是接听你们的电话,要是不躲在外面,我就不会被骗的那么惨。你们的防诈骗宣传活动真的是能够让我们擦亮眼睛,不上犯罪分子的当!”这是近日珠山区珠山街道御窑社区在开展防范电信网络诈骗宣传工作中,一名曾经遭遇电信诈骗的居民对入户宣传反诈骗社区干部说出肺腑之言。

开展防范电信网络诈骗宣传(朱荣根 摄)

  随着网络的发展,近年来各类电信网络诈骗犯罪经常发生,已成为影响居民财产安全的重要因素。御窑社区干部依然记得,那名受骗上当的杨姓居民就是非常典型的个例:当派出所接到预警信息后,第一时间通知极有可能受骗的杨姓居民,民警、社区干部多次、不停的拨打杨某电话,可是一直无人接听,与此同时社区干部跑到杨姓居民家中告知他千万不要上当受骗,可惜的是也不在家,那一次就是一个冒充公检法的诈骗电话让他被骗走近五万元。为了提升御窑社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证居民财产安全不受到侵害,近日,御窑社区组织社区干部、志愿者,联合辖区民警,利用发生在辖区居民身边的例子开展防电信诈骗宣传活动。

开展防范电信网络诈骗宣传(朱荣根 摄)

  活动中,社区干部、志愿者通过入户宣传,告知居民电信诈骗案件的发案特点、及如何正确识别和应对,提醒辖区居民做到三不--“不轻信、不汇款、不转账”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。通过宣传进一步强化了居民的防范意识,有效提高了居民对电信诈骗的防范意识,为“双提升”工作和创建平安和谐社区打好基础。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业